1. Моментальная сушка. Гель-лак застывает ровно за 5 секунд в ультрафиолетовой лампе. Так что выходя из салона с обновленным маникюром можно быть уверенной, что лак не смажется и не сотрется.
2. Укрепляющий эффект. В отличие от наращивания ногтей, которое было очень популярно пару лет назад, при нанесении гель-лака ноготь не повергается травматичным моделирующим манипуляциям. За счет этого ногти становятся более крепкими и быстрее растут.
3. Длительная стойкость. Гель-лак отлично держится и спокойно сохраняет привлекательный вид до 2-3 недель.
4. Естественность. Гель-лаки уверенно выигрывают у других покрытий, гармонично смотрясь на ногтях любой длины и формы, чего нельзя сказать о накладных ногтях.
5. Сравнительно низкая цена. Стоимость качественного гель-лака вполне доступна, учитывая то, что расход продукта в несколько раз меньше, чем у традиционного лака. Но не нужно гнаться за слишком дешевыми экземплярами, так как их качество покрытия ниже, чем у популярных брендов. Некачественный гель-лак способен нанести вред ногтевой пластине, окрашивая ее в желтый цвет.
6. Вариативность. По сравнению с обычными лаки, гелевые поражают свои разнообразием цветовой палитры, всевозможных эффектов и дизайнов.
Главные минусы гель-лака
1. Трудность нанесения на дому. Маникюр с гелевым покрытием – сугубо салонная процедура. Дело в том, что для безупречного стойкого гелевого покрытия требуется высокий уровень владения техникой маникюра, которому учат профессиональных маникюрш.
2. Длительный процесс снятия. Никакая жидкость для снятия лака не годится для гель-лака. Но даже при наличии специальной лампы, процесс удаления такого лака занимает не меньше 15-20 минут.
3. Необходимость давать ногтям отдых. Гель-лак нельзя наносить на ногти беспрерывно. Раз в 2-3 месяца нужно делать перерыв, нанося обычный прозрачный лак с укрепляющими компонентами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев