Об этом всем известно. Давайте разберемся, в чем разница между рыбьим и рыбным жиром.
📍 Рыбий жир.
Его добывают из печени различных рыб. В основном - из тресковых пород. В рыбьем жире содержится много жирорастворимого витамина А и витамина D, полезного для сердца, почек, кожи и иммунитета. Но вся беда в том, что вместе с полезными витаминами в печени рыбы накапливаются ещё и тяжёлые металлы и токсины. Экология океанов в плачевном состоянии (разливы нефти, целые острова из пластика...). Также необходимо отметить, что переизбыток витамина D опасен для здоровья. Поэтому рыбий жир нельзя применять продолжительными курсами, но от редких приемов никаких проблем не будет.
📍 Рыбный жир.
Его добывают из мяса рыбы, а не из её печени. Причем получают его путём обработки тушек крупных лососевых рыб, выращенных в кристально чистых водах Норвежских фьордов. Благодаря этому в рыбном жире вероятность содержания тяжёлых металлов и токсинов практически равна нулю. Концентрация витаминов А и D намного ниже. И это источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Рыбный жир можно принимать длительными курсами.
При покупке обращайте внимание на то, из какого жира - печеночного или мышечного - изготовлен препарат. И в соответствии с этим регулируйте курс приёма.
Если информация была для вас полезной, не забудьте поставить ♥️, пожалуйста
#рыбийжир #рыбныйжир #витаминd #экологияокеана #печеньтрески #тяжелыеметаллы #омега3 #витаминА #оздоровлениеорганизма #лосось #треска #здоровыесосуды #здоровоесердце #зож #выборзавами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев