Подкормка чеснока весной и летом для достижения высокой урожайности проводится по специальной схеме, отклонение от которой приводит к потере урожайности или ухудшению лежкости луковиц во время зимнего хранения.
Первые две весенние подкормки производят удобрениями, содержащими азот, нужны они для роста стеблевой массы.
Первую подкормку проводят, как только весной чеснок появляется из земли, вторую проводят в период, когда у чеснока вырастает от 4 до 6 листочков.
Варианты:
🔸 Разведенной в 10 раз настоянной навозной жижей.
🔸 Аммиачной селитрой или карбамидом (мочевиной).
🔸 Раствором аммиака, приготовленным из 1 ст.л нашатырного спирта и 10 л воды, который, наряду с положительными действиями на растения, оказывает пагубное влияние на вредную микрофлору.
Азот в аммиаке находится в легко усвояемой форме и быстро впитывается корнями и листвой.
Раствор нельзя хранить, его используют сразу после приготовления, так как нашатырный спирт легко улетучивается. Именно после таких подкормок растение становится крепким с насыщенным зеленым цветом листвы.
🔸 Нитрофоской, которая содержит в своем составе практически одинаковое количество азота, фосфора и калия.
При подкормке таким комплексным удобрением чеснок получает сразу все макроэлементы, необходимые как для роста надземной части, так и головки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4