Улитки, наравне с фуа-гра и лягушачьими лапками, - один из самых изысканных деликатесов. Подают улитки на плоской тарелке с щипцами и специальной вилкой, так как раковины очень горячие.
Как выбрать?

Два популярных вида улиток - Helix aspersa maxima и Helix aspersa petit gris. Мясо нежное с ореховым привкусом.

Helix pomatia - виноградная улитка. Она - самая дорогая и вкусная, так как растет около 2-х лет.
Что попробовать?

Самый известный вид - Эскарго де бургонь (Escargots de Bourgogne). Мякоть улитки отваривают, возвращают в раковину, наполненную кремом, и закупоривают улитку еще одним слоем крема. Чаще всего встречается зеленый соус из чеснока, сливочного масла, петрушки и вина.

Второй популярный вид - Escargots à la provençale. Их подают в томатном соусе или соусе айоли.

Улитки Escargot bulots подают с чесночным майонезом, Escargot cargolades - с айоли.
Интересно! Мясо моллюсков богато железом, фосфором, магнием и витамином Е.
Важно! Если в меню не указано количество улиток, значит, по умолчанию их будет шесть.
Киш Лорен
Нет комментариев