Эффектной, а вместе с тем сложной для выполнения, была сцена с погоней за поездом. Деревянный мост, по которому проезжал состав со «мстителями», должен был загореться и обрушиться. Возникали опасения: актеры могут пострадать из-за того, что конструкция сгорит слишком быстро. Режиссер решил построить второй мост, поджечь его и проверить, как долго он будет гореть. Участники съемки были одеты в огнеупорные костюмы, Кеосаян находился рядом с ребятами, понимая, как они рискуют. Но все прошло благополучно.
Награды и признание
Все сцены киноленты сняли за полгода. «Неуловимые мстители» попали в число лидеров проката 1967 года. Первый советский вестерн посмотрели более 54 млн зрителей. ЦК ВЛКСМ наградил киноленту специальным призом «Алая гвоздика» в том же году, а в 1968-м Кеосаян был удостоен премии Ленинского комсомола. Успех был ошеломительный. Дети во дворах играли в «неуловимых», в домах культуры проходили творческие встречи с актерами.
На волне популярности кинематографисты решили снять вторую часть — «Новые приключения неуловимых». Фильм собрал еще больше зрителей, став одним из самых кассовых в истории советского кино. Следом вышла третья часть эпопеи — «Корона российской империи, или Снова неуловимые».
Источник: Телеканал «Мир 24» 16/01/2025 — 14:03 Автор: Елена Гридчина
#кино
Нет комментариев