Ингредиенты :
- 1 кг мяса курицы ( бедро без костей)
- 6 зубчиков чеснока
- черного перца молотого - пол чайной л.
- приправа для курицы - пол чайной л.
- желатина 15 гр.
- пару ст. л. майонеза
Понадобятся еще оболочки (существует широкий выбор колбасных оболочек, как натуральных, так и искусственных).
Приготовление:
Помытое и обсушенное куриное мясо нарезать(можно с кожицей )на кубики (не слишком мелко).
Добавляем перец, измельченный чеснок, приправу для курицы. Все перемешиваем.
Далее закидываем 2 столовые ложки майонеза. Снова перемешиваем...
Затем в полученную массу всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски.
В домашних условиях для набивки фарша можно использовать мясорубку.
Не следует плотно набивать фарш в оболочку, так как при термической обработке мясной фарш будет расширяться, и она может лопнуть. Плотно набивают колбасы лишь для последующего копчения, во время которого их объем уменьшается.
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов( при приготовлении колбаску следует наколоть иголкой).
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник.
Получается нежная и очень вкусная домашняя колбаска!
Куриное мясо можно заменить на свиное, тогда желатин можно не добавлять.
Лучше создать свою приправу заранее, при приготовлении добавляйте в фарш около 2 гр. на 1 кг. При переборе со специями колбаса может оказаться несъедобной. Едва уловимый запах мускатного ореха вызывает желание съесть еще кусочек, наслаждаясь вкусом. Перебор недопустим!!!
ПРИ ВЫБОРЕ КОЛБАСЫ В МАГАЗИНЕ -
обратите внимание на такие факторы:
Сверните кусочек колбасы в трубочку... качественный продукт не ломается, он эластичный.
Если кусочек ломается, выпадает шпик, значит, натурального мяса в колбасе почти нет. И оболочка должна быть немного сморщенной, из-за потери влаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев