Это слоеные пирожки разных видов и форм, с неповторимым ароматом и вкусом...
Понадобится:
1 стакан холодной воды, 400 г. муки, 100 г сливочного масла.
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки для посыпки.
Для грибной начинки :
грибов около 600 - 700 г.(отварить и пожарить с луком).
Лука репчатого – 200 г.(пожарить с грибами до золотистого), большой пучок укропа (измельчить).
Соль – по вкусу, красный молотый перец – 1 щепотка, масло растительное – 2 - 3 ст. л. (для жарки грибов с луком).
Приготовление:
1. Продукты для теста должны быть охлажденными.
2. С самого начала приготовьте начинку. Куриную грудку измельчите меленько ножом.
3. Измельчите меленько лук и смешайте с курицей, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
4. Просейте муку вместе с солью, по центру сделайте углубление, постепенно влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на полчаса.
6. Далее тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом (кистью). Сверху поместите второй пласт теста и снова смажьте маслом.
8. Так повторите со всем тестом.
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
11. Защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
(Как лепить самсу зависит от того, какую форму для нее вы выбрали - круглую, треугольную или квадратную).
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз и поместите на противень. Верх смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками.
13. Запекать в духовке при температуре 200 ºC около 30 - 40 минут. (Время приготовления самсы зависит от фарша. Если это овощи (можно тыкву, картошку), то до 15 минут, мясные самсы следует печь дольше... до 40 минут.
Подавайте блюдо горячим и кушайте на здоровье.
Чтобы быстрее приготовить купите готовое слоеное тесто.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев