Стpoйняшка
Нужно взять:
Куриное филе приготовленное или нежирная ветчина 180 гр.
Яйцо вареное 2 шт.
Огурец 2 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Салат листовой 50 гр.
Греческий йогурт 120 гр.или любой несладкий густой йогурт
или нежирная сметана
Горчица столовая 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.
Делаем так:
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом с горчицей, посолить
@ #салат
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Мясо по-сербски с рисом.
Нужно взять:
160 гр. риса басмати 250 гр. пюре из помидоров
100 гр. горошка
2 перца
450 мл. овощного бульона
350 гр. филе куриной грудки (говядина , свинина)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сладкой паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца или острой паприки
2 зубчика чеснока
1 луковица
Делаем так:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Нарезаем перец небольшими кубиками.
2. Филе куриной грудки нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
3. Нагрейте оливковое масло в высокой кастрюле/кастрюле.
4. Обжарьте в нем кубики лука.
Добавьте перец и курицу и жарьте еще 2 минуты.
5. Затем добавьте специи и чеснок и немного обжарьте.
Теперь добавьте рис и горошек и сделайте соус с томатами и овощным бульоном.
6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 14 минут, пока рис не будет готов.@ #ужин #мясопосербски
Приятного аппетита!
0 комментариев
13 классов
Вкусное печенье (Вам понравится)
Нужно взять:
Сгущенное молоко 200 мл.
Мука 180 гр.
Сливочное масло 75 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Для украшения
Шоколад любой
Фисташки
Делаем так:
1. Смешиваем сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем очень мягкое не забитое мукой тесто. По консистенции оно должно быть как детский воздушный пластилин. Очень мягкое и пластичное. Если добавить слишком много муки, печенье будет очень твёрдым.
2. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180° 15 – 20 минут. Достаем из духовки, охлаждаем, при желании покрываем шоколадом и посыпаем фисташки. @ #выпечка
Приятного аппетита!
0 комментариев
12 классов
Быстрый и правильный завтрак.
Нужно взять
Лаваш
Яйцо: 3-4 шт.
Шпинат
Моцарелла
Черри или помидоры резаные
Сыр брынза
Соль, перец
Делаем так
1. В жаропрочную посуду смазанную маслом выложить лаваш в 2 слоя.
2. Затем шпинат, моцареллу, черри, сыр брынзу, яйца и соль с перцем.
3. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. @ #завтрак
0 комментариев
19 классов
Холодный борщ
Нужно взять:
Вареная свекла 2 шт.
Огурец 2 - 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Зелень, соль, перец
Кефир 500 гр.
Сметана 45 гр.
Вода 500 гр.
Чеснок 3 зуб. по желанию
Делаем так
1. Нужно все ингредиенты натереть на терке. Посолить, поперчить, нарезать зелень (укроп, петрушка, зелёный лук). Добавляем сметану, кефир и перемешиваем, затем выливаем воду и регулируем густоту ей примерно 500 мл.
2. Можно добавить сок лимона или лимонной кислоты. Отправляем в холодильник настояться часа на три. Подаём к столу с горячим картофелем в прикуску. @ #свекольник #холодныйборщ
Приятного аппетита!
0 комментариев
26 классов
Гуляш с в духовке
Нужно взять:
мясо говядина 1 кг.
картофель 1 кг.
лук репчатый- 2 шт
чеснок 3 зубчика
мука 2 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода для разведения томатной пасты 500 мл.
лавровый лист 3 шт.
соль, перец
Делаем так:
1. В жаропрочную форму кладём крупно нарезанные мясо и овощи, посыпаем мукой, поливаем оливковым маслом, томатную пасту разбавляем водой, поливаем мясо и овощи, перемешиваем. 2. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при температуре 200 градусов. 3. Посыпаем зеленью и можно подавать.@ #праздничныйгуляш
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
.. и не обязательно ждать Нового Года..
@ #ужин
0 комментариев
13 классов
Говяжий люля-кебаб
Нужно взять:
Говяжий фарш 1 кг
Говяжий жир 350 гр.
Кинза
Соль 1 ст.л
Паприка 1 ч.л
Нужно
Секрет того, что бы люля не спадал с шампура, это хорошо нужно отбить фарш, так он станет плотный и обязательно возьмите хороший, широкий шампур, который не гнется.
Приятного аппетита!