Ингредиенты
крупные яблоки – 8-10 шт.
апельсин – 1 шт.
яблочный сок (желательно свежевыжатый) – 1 стакан
апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 1/3 стакан
имбирный чай – 1/3 стакан
крепкий чёрный чай – 1/3 стакан
корень имбиря
сушёные яблоки (кольца)
ягоды чёрной смородины
корица – несколько палочек
звёздчатый анис – 2 шт.
гвоздика (для украшения)
мёд – 2 ч.л.
+ долька лимона или лаймаПриготовление:
Яблоки должны быть относительно твёрдые, чтобы они не потеряли форму, пока мы будем извлекать из них внутренность.
2. Если вы покупаете апельсины в обычном магазине, лучше удалите цедру. То же самое касается и яблок, из которых делается сок (у магазинных яблок лучше снять шкурку).
3. Подготовьте яблоки, превратив их в «чашечки», в которые впоследствии буду заливать пунш.
Для этого отрежьте «шляпку» яблока, сразу смажьте края яблока долькой лайма, чтобы они не темнело, и аккуратно, с помощью ножа и чайной ложки, вырежьте внутренность.
4. Заварите имбирный чай: нарежьте корень имбиря мелкими колечками и залейте кипятком, накройте, оставьте минут на 10.
5. В это время залейте в кастрюлю чёрный чай и яблочный сок, поставьте на средний огонь. Через несколько минут добавьте апельсиновый сок, а затем имбирный чай. Помешайте.
6. Подождите ещё минут 5, пока вся смесь как следует прогреется. Добавьте дольки апельсина, кольца имбиря, сушёные яблоки, чёрную смородину, несколько палочек корицы, анис.7. Слегка убавьте огонь и накройте крышкой (желательно, чтобы в крышке было отверстие). Оставьте на 10 минут.
Не доводите пунш до кипения. Держите его на огне чуть ниже среднего.
Через 10 минут ароматы всех ингредиентов становятся насыщеннее и создают великолепную смесь!
Выключите огонь и через несколько минут добавьте 2 чайные ложки мёда, хорошо перемешайте.
Финальный жест: разлейте пунш по «чашечкам», украсьте гвоздикой (проделав дырочки в яблоках зубочисткой), палочками корицы, ягодами чёрной смородины и можно подавать к столу!12. Печеные яблоки с ванильным соусом и имбирем
Нет комментариев