Ингредиенты:
Свиная шея охлаждённая 550 г
Тортильони паста 400 г
Томаты в собственном соку 250 г
Чеснок 3 зубчика
Лук зелёный 20 г
Сливки 22% 50 мл
Шпинат свежий 70 г
Зира зёрна 1 ч. л
Хлопья чили ½ ч. л
Паприка 2 ч. л
Пармезан 50 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Мясо нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку.
* Зелёный лук нарезать средними колечками.
* На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить лук, слегка обжарить и добавить фарш и измельчённый чеснок, обжарить на сильном огне.
* К мясу отправить зиру, хлопья чили, паприку, посолить и продолжить обжаривать ещё пару минут.
* Отправить макароны в кипящую солёную воду и варить 8-10 минут до состояния «аль дэнтэ».
* Откинуть пасту на сито и отправить в соус, хорошенько перемешать.
* Помидоры очистить от шкурок и мелко нарезать, отправить к свинине и влить томатный сок от томатов (100 мл).
* Влить немного горячей воды от пасты и томить ещё 5 минут.
* Затем влить сливки и перемешать, довести до кипения на медленном нагреве и снять с нагрева.
* Шпинат нарезать крупными кусочками и отправить к пасте, влить ещё пару половников воды от пасты и перемешать.
Сервировка:
* Переложить порцию пасты на сервировочную тарелку и посыпать тёртым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев