Время уходит только на его охлаждение
Ингредиенты:
На форму 22см. Если взять форму меньше, то чизкейк будет выше.
-100гр муки (у меня миндальная и полбяная; можно любую, вкус коржа будет меняться);
-10гр кокосового масла;
-2 яйца;
-150гр рикотты или крем-чиза (у меня сыр легкий творожный 12%);
-150гр греческого йогурта;
-150гр клубники;
-разрыхлитель;
-подсластитель;
-агар-агар (именно из-за него и просто-быстро!);
Готовим:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, подсластитель.
2. Взбиваем белки с маслом и вливаем к сухой смеси, вымешивая густое тесто.
3. Разравниваем тесто по форме и отправляем в духовку (предварительно разогретую до 200гр) на 10-15мин.
4. Смешиваем в однородную массу йогурт, крем-чиз, желтки и подсластитель.
5. Выливаем на основу и отправляем ещё минут на 40, убавив духовку до 160гр (примерно). Сырный слой должен чуууть-чуть подрумяниться.
6. Сначала даем недочизкейку немного остыть, и только потом начинаем готовить ягодный слой.
7. Клубнику, 3-5гр агар-агара взбиваем блендером с водой 100-150мл и ставим на огонь, кипятим пару минут ПОСТОЯННО помешивая.
8. Даем остыть ягодному пюре и выливаем на сырный слой.
9. Отправляем в холодильник.
У меня застыл за 20-25мин.
КБЖУ на весь чизкейк 670гр: 1267/92/79/46;
КБЖУ на 100гр: 189/12/11/6.
#рецепт #пп #вкусняшка #чизкейк #посуда #четверг #осень #ноябрь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев