В этой статье подобраны самые действенные и проверенные способы борьбы с истерикой у ребенка.
Что нужно делать?
Для того чтобы прекратить истерику существует множество способов. Вот некоторые из них, которые указывают, как бороться с истериками ребенка.
Прерывание на втором этапе
Обычно истерика происходит в три этапа. На первом малыш заходится криком, при этом не замечает окружающих. На втором у него начинается двигательное возбуждение, и он хватает все предметы, которые попадаются под руку, топает, падает на пол. Потом начинаются рыдания. Чаще всего, если на втором этапе родитель уйдет в другую комнату, и не будет обращать внимание на малыша, то истерика прекращается. В том случае, когда карапуз уже зашелся в рыдании, его следует обнять, пожалеть. Он успокоится, расслабится и захочет немного поспать.
Предотвращение
В том случае, когда одно- или двухлетний ребенок постоянно истерит, это явление рекомендуется предотвращать, не допуская ее развития. При малейшем капризничанье, малютку нужно отвлечь на что-нибудь для него интересное. Нужно постараться понять, что же вызывает у него раздражение, и устранить его. Такая методика хорошо помогает только в том случае, когда используется в самом начале. Когда приступ в разгаре применять ее не имеет смысла.
Для детей постарше
Если отмечается истерика у ребенка 3 лет что делать. В этом возрасте и старше он уже понимает хорошо смысл речи. Поэтому родителям следует поговорить с ним, пояснив, что такой способ поведения не принесет желаемого результата, и не влияет на получение желаемого. Лучше всего сказать мягким тоном, что мама или папа понимают, почему так происходит, но на самом деле это не поможет. Для того чтобы тебя услышали все свои желания нужно проговаривать спокойно.
Что советует психолог:
Если ребенок 2 лет постоянно истерит советы психолога по этому поводу даются следующие:
При любой возникающей истерики следует вести себя одинаково спокойно и немного отстраненно. Это позволит малышу понять бесполезность крика в решении его проблемы.
Нужно каждый раз в период успокоения пояснять, что проблему следует решать только путем спокойного разговора, а другой метод не принесет эффекта.
После приступа не следует напоминать о нем любым способом, а тем более постоянно комментировать сложившуюся ситуацию.
При любых обстоятельствах взрослый человек должен вести себя спокойно и проявить максимальное терпение.
Не следует проявлять гнев в ответ на такое поведение сына или дочери, так как если он или она таким способом хочет обратить на себя внимание, а вы даете им желаемое, только со знаком «минус».
Больше советов молодым родителям найдете в группе https://ok.ru/mammyclub Подпишитесь, чтобы ваши детки никогда не капризничали!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев