Если вы решили порадовать себя долговечной и качественной посудой, то особое внимание следует обратить на материал из которого она изготовлена, толщину дна и стенок.
💬 Рассмотрим основные преимущества посуды с толстым дном
🔹 В посуде можно готовить без использования жиров.
Продукты животного происхождения (например: мясо, курица, рыба) в своем составе имеют достаточное количество жиров. При приготовлении на низких температурах, этих жиров хватает, для того чтобы избежать подгорания блюда. Поэтому можно не использовать дополнительно масло, в котором под высокими температурами образуются канцерогены и токсичные вещества.
🔸 В посуде можно готовить без воды.
Вы можете готовить влагосодержащие продукты (овощи)на пару, используя при этом только кастрюлю с толстым дном. Из-за разницы температур основания и стенок, влага будет циркулировать внутри посуды и не достигать температуры выше 80°C. Эта температура считается оптимальной для сохранения максимального количества витаминов. Овощи при таком приготовлении сохраняют не только витамины, а ещё и свой внешний вид, цвет и аромат.
🔹 Возможность готовить без соли.
Продукты (особенно животного происхождения) содержат достаточно полный набор минеральных солей (Na, Ca, Ka, Mg, Fe). Но при приготовлении в обычной посуде, мы почти полностью теряем весь этот набор солей, и чтобы восполнить вкусовые качества добавляем поваренную (натриевую) соль. В посуде Master Inox набор минеральных солей сохраняется, что сразу ощущается на вкусе продукта
📱 На нашем сайте вы можете найти коллекцию итальянской посуды с термоаккумулирующим толстым дном Master Inox. Ссылка на сайт www.ekodomus.ru в описании профиля.
#посуда #правильноепитание #сохраняемвитамины #качественная посуда #посудаизиталии #кухоннаяпосуда #посудадлядома #ekodomus #готовимнапару #зож #пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев