Суп-пюре это отличный вариант, чтобы накормить детей, особенно малоежек. Его не нужно жевать, а тыква делает его еще и сладеньким.
Нашей верной помощницей в приготовлении этого блюда будет кастрюля линии Master Inox, с толстым термоаккумулирующим дном. В такой посуде овощи можно готовить без добавления воды на низких температурах. Благодаря этому, они сохраняют витаминный состав, насыщенный вкус и яркий цвет.
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Морковь - 1 шт.
🔹Картофель - 2 шт.
🔹Тыква - 300 г.
🔹Репчатый лук - 1/2 шт.
🔹Сельдерей - 1 сб.
🔹Лимон - 1/2 шт.
🔹Апельсин - 1/2 шт.
🔹Чеснок - 2 зб.
🔹Петрушка - 1 вт.
🔹Сыр - 90 г.
🔹Сливки - 200 мл.
🔹Бульон (куриный) - 200 мл.
🔹Зелень (петрушка) - 1 веточка
🔹Соль, перец - по вкусу
🥚 НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
Выжимаем сок апельсина и лимона. Мы для этого использовали сквизер для цитрусовых от бренда Pintinox.
В холодную кастрюлю кладем нарезанные овощи: тыкву, картофель, морковь, лук. Оставляем на медленном огне с закрытой крышкой минут на 20.
Добавляем в кастрюлю чеснок и цедру, а затем вливаем сок от цитрусовых, куриный бульон и воду. Солим, перчим.
Оставляем еще на 5 минут, а затем миксером разбиваем в пюре. Постоянно помешивая, добавляем сыр и сливки. Снимаем с огня, не доводя до кипения.
Приятного аппетита❤️
#суп-пюре #тыквенныйсуп #кастрюля #кастрюлястолстымдном #посудадлядома #посудаизиталии #кухоннаяпосуда #ekodomus
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев