📝 Вам потребуется:
✔ Цыпленок - 4 кусочка;
✔ Сало - 100 г;
✔ Лук порей (можно заменить обычным) - 1 шт;
✔ Чеснок - 3 зубчика;
✔ Специи: соль, перец, розмарин, тимьян, базилик;
✔ Петрушка - пучок;
✔ Бокал сухого белого вина;
✔ Морковь - 1 шт;
✔ Сельдерей - 1 шт;
✔ Сладкий перец - 0,5 шт;
✔ Перец чили - по вкусу;
✔ Картофель - 2 шт;
✔ Помидоры черри - 8-10 шт;
✔ Замороженный горошек - 200г;
✔ Консервированные помидоры - стакан.
🔥 Цыпленка нарезаем на маленькие кусочки. Ножки можно разрубить пополам. Теперь посолим и поперчим. Нальем оливковое масло в казан и обжарим.
👀 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Мы использовали кастрюлю казан с титановым покрытием Titanio Collection от Pentolpress на 24 см. У нее утолщенные стенки и безопасное покрытие устойчивое к механическим повреждениям. Готовить в таком казане - одно удовольствие! https://ekodomus.ru/catalog/posuda/kazany/430/ 🔥 Нарежем сало на маленькие кусочки и добавим в казан. Это придаст блюду особый аромат. Цыпленок уже стал золотистым. Забрасываем лук порей, можно заменить и обычным, но порей вносит сладковатые нотки. Чеснок, специи и бокал вина отправляем в казан. Идеально добавлять именно то вино, которое пьете и не использовать более простое. Пусть вино выпаривается. Морковь, сельдерей, сладкий перец, перец чили, картофель и зеленый горошек тоже кладем к курице. В последнюю очередь добавляем консервированные помидоры и петрушку. И теперь пусть готовится 45-50 минут на медленном огне под крышкой.
🥘 Когда блюдо готово, раскладываем по тарелкам и зовем всех пробовать! Всем приятного аппетита!
👀 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Миска на 19 см Black Lux с крышкой не даст остыть такому произведению, пока все подтягиваются к столу. https://ekodomus.ru/catalog/servirovka/miski/1291/ 🛍 Наши товары Вы можете найти на сайте (ссылка в группе 👆) или напишите в комментариях 💬 , и мы отправим ссылку сообщением.
🤗 Если рецепт Вам понравился, не забудьте поставить ❤
#тушеныйцыпленок #цыпленоксовощами #тушенаякурица #тушеныеовощи #люблюготовить #ekodomus #посуда #кухоннаяпосуда #посудаизиталии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев