Сегодня хотим рассказать об очень интересном способе приготовления еды - в вакууме при низких температурах. Такой метод называется «су-вид» и позволяет сохранить сочность и минеральный состав продукта. Обычно температура приготовления варьируется от 50 от 70 °C . Время приготовления занимает от 1 до нескольких часов. Это зависит от вида продукта и его толщины.
🔶 ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ВАКУУМЕ
➕ Весь вкус и аромат сохраняется «внутри» продукта
➕ Структура продукта и его витаминно-минеральный состав не разрушается
➕ При вакуумации специи, просачиваются вглубь продукта
➕ Приготовление не требует усилий с Вашей стороны
➕ Блюдо получаются диетическим, но при этом очень вкусными
🔶 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
✔ Вакуумный упаковщик. Мы использовали упаковщик Maxima-2 Magic Vac, который откачивает воздух со скорость 18 литров в минуту, умеет мариновать за 14 минут, а также имеет много других удобных функций.
✔ Качественные, плотные пакеты. Рекомендуем пакеты Magic Vac, которые прошли сертификацию и могут использоваться при температуре 90°C в течение максимум 72 часов.
✔ Прибор для поддержания температуры. Это может быть термостат, водяная печь, мультиварка. Мы использовали кастрюлю Master Inox от EkoDomus с термоконтроллером.
🔶 ГОТОВИМ МЯСО
Мясо нарезанное на порции (в нашем случае телятина) натираем специями (соль, перец, розмарин, кориандр) и вакуумируем в отдельные пакеты, каждую порцию. В кастрюле нагреваем воду до 60-70°C и готовим 2 часа. Не даем воде закипеть, уменьшая степень нагрева.
Через 2 часа вынимаем мясо в пакетах. Обратите внимание, что все пакеты сохранили герметичность упаковки. Мясо получилось мягкое, сочное и невероятно вкусное.
Ссылки на товар: https://ekodomus.ru/catalog/tekhnika/vakuumnye_sistem .. https://ekodomus.ru/catalog/posuda/linii_posudy/maste ..
#готовиввакууме #люблюготовить #magicvac #сувид #sousvide #су-вид #ekodomus #зож #полезнаяеда #диетическое #здоровоепитание #вакууматор #вакуумнаяупаковка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев