Ингредиенты:
Перец черный (молотый)
Соль
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (нарезанная) — 0,5 стак.
Сухари панировочные — 1,5 стак.
Сыр твердый ("Костромской", можно любой твёрдый) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Крылья куриные — 12 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Овощи (берите любые - всё, что вы любите)
Масло оливковое
Рецепт:
Крылья помыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить черным и красным перцем, выдавить чеснок, хорошенько размешать, и оставить мариноваться на полчаса.
Тем временем растопить сливочное масло, остудить.
В отдельную чашку для панировки натереть на тёрке сыр, нарезать петрушку, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и всё смешать.
Куриные крылья обмакиваем в сливочном масле и обваливаем в панировочной смеси.
Складываем крылья на противне, застеленном фольгой.
И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут.
Теперь займёмся приготовлением гарнира.
Берём любые, Ваши любимые овощи.
У меня в данном случае: свежие помидоры, нарезанные на четыре части;
картошка, нарезанная четвертинками;
лук репчатый, разрезанный на четыре части;
морковь, кольцами, примерно по 2 см (предварительно морковь я "подготовила" в микроволновке, положила в пакет и пять минут проварила на средней мощности);
а ещё у меня были замороженные капуста брокколи и брюссельская (готовим, не размораживая).
Все овощи кладём на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (перемешиваем всё там же руками) и запекаем в нагретой до 190 гр. духовке, примерно 30-40 минут (у меня духовка с конвекцией, если у вас газовая духовка, то придёться подержать овощи немного дольше, до готовности)
Особенно вкусным получается репчатый лук, он становиться каким-то сладковатым и сочным. Его ест даже мой сын, который не очень-то "жалует" репчатый лук.
Крылья и овощи запекаем в духовке сразу вместе, на нижней и верхней полке соответственно.
Если в Вашей духовке есть функция "гриль", можете включить минут за десять до приготовления крыльев.
Нет комментариев