Ингредиенты:
Масло сливочное (или 3 ст. л., можно маргарин) — 45 мл
Лук репчатый (1/2 стакана, нарезанный) — 125 мл
Чеснок (нарубленный) — 1 ст. л.
Кукуруза (зерна) — 300 г
Морковь (нарезанная кубиками) — 125 мл
Сельдерей черешковый (нарезанный кубиками) — 125 мл
Перец сладкий красный (нарезанный кубиками) — 125 мл
Мука пшеничная (3 ст. л.) — 45 мл
Бульон (овощной) — 1,5 л
Картофель — 300 г
Моллюски — 150 г
Креветки (очищенные) — 50 г
Тунец (салатный) — 1 бан.
Тимьян (1 ч. л., сушеный или укроп) — 5 мл
Петрушка (2 ст. л. рубленой, свежей) — 30 мл
Сливки (или молоко) — 125 мл
Рецепт:
Поставить вариться овощной бульон из 2-х литров воды. На всякий случай, вдруг суп будет получаться слишком густым на ваш взгляд.
А пока бульончик варится, вымыть, очистить и нарезать или измельчить, как того требует рецепт, овощи.
Открыть баночку тунца.
В роли моллюсков у меня выступила баночка морского коктейля (180 г),
кукуруза была замороженная.
Подготовить остальные ингредиенты: муку, зелень, специи, чеснок.
Растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать 1 минуту.
Затем всыпать красный перец
И кукурузу. Обжарить при средней температуре до полуготовности.
Добавить муку и готовить еще 1 минуту.
Бульон процедить. Влить 125 мл бульона, быстро перемешать, чтобы мука заварилась.
Постепенно и аккуратно влить оставшийся бульон, добавить тимьян, картофель и довести до кипения, посолить. Готовить на слабом огне в течение приблизительно 10 минут или пока картофель не станет нежным.
Мясо тунца разделить на кусочки.
Добавить в суп моллюсков, тунца и креветки, влить сливки.
Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить перец при необходимости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев