Хороший китайский соус станет украшением любого стола. Он подойдет к любым закускам, макаронам, а простой рис из банальной каши превратится в экзотическое блюдо. Сегодня мы познакомим вас с разнообразием традиционных китайских соусов, расскажем все их секреты, а главное научимся готовить их дома, на привычной кухне, из самых доступных и привычных продуктов. Это вполне реально!
Как приготовить китайский соус
Традиционные соусы китайской кухни очень разнообразны. Они в основном все имеют гармоничное сочетание вкусов: кислого, сладковатого и иногда острого. Каждый китайский соус отличается ярким вкусом, пикантным ароматом, который разжигает аппетит, и довольно жидкой консистенцией.
Как правило, они готовятся без термической обработки. Чтобы приготовить дома этот продукт, не придется ничего тушить, кипятить или парить. Достаточно просто смешать в емкости все необходимые ингредиенты. Иногда требуется помощь блендера, но зачастую можно обойтись и без него. Китайцы консервативны, и сами не только дома, но и в ресторанах часто готовят без применения новомодной техники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев