Готовим Сами из Черемухи на Самогоне или Водке
Три Рецепта
Многие ещё помнят этот легендарный ликер. Тем кто никогда не пробовал Амаретто - настоятельно рекомендую его попробовать ведь не зря он был популярен в начале 90-х годов прошлого века. Мы приготовим ликер сами.
Приготовление ликера Амаретто не займет у вас много времени и сил. Главное всё сделать правильно. Оригинальный ликер готовится из миндаля и ещё нескольких компонентов. Но на самом деле, один лишь Бог знает, из чего его раньше готовили.
Миндаль стоит очень недёшево в наше время, поэтому мы будем использовать черемуху. Черемуха растет почти повсеместно и для приготовления ликера подойдут как цветы черемухи так и её плоды. Я рекомендую сделать по двум-трем рецептам, а потом найти тот, который наиболее вам понравится. Мне кажется, вам понравятся все три рецепта.
Запомните основные правила! В косточке, коре и древесине черемухи содержится Амигдалин (который содержится во многих семенах косточковых растений), который при очень большой концентрации может быть вреден для организма. Поэтому не рекомендуется молоть сухие ягоды перед настаиванием и желательно использовать их целыми. Хотя даже если вы всех их перемелете и съедите - вы не умрете. К тому же сахар, входящий в состав настойки, полностью нейтрализует эту кислоту.
Для всех настоек нам понадобится чистая вода, сахар, самогон или водка. Я пользуюсь качественным, хорошо очищенным самогоном.
Приведем три рецепта по мере созревания плодов. Первый рецепт будет из цветов, второй из плодов и третий рецепт из сушеных плодов черемухи. Рекомендую ознакомится со всеми тремя рецептами. Сушеные плоды черемухи можно купить в любое время года.
1. Рецепт на цветках черемухи.
На один литр самогона или водки, нам понадобится объем свежих цветов черемухи с две трехлитровые банки (не набитых) и триста грамм сахарного песка.
Цветы необходимо высушить и только затем поместить в подходящую емкость залив самогоном или водкой. Настаивать 20 дней, после чего все хорошо отжать, жмых залить 400 мл. воды и ещё раз отжать. Все смешать и добавить сахарный песок. Размешать, хорошо профильтровать и оставить отдыхать ещё на две недели. Выход примерно полтора литра Амаретто с литра самогона.
2. Рецепт на ягодах (плодах) черемухи.
На один литр самогона, нам понадобится шестьсот гамм свежих ягод черемухи и двести пятьдесят грамм сахарного песка.
Ягоды помыть и поместить в емкость для настаивания на несколько дней. Как дадут сок - засыпать сахаром и размешать. Дать ещё постоять трое суток. По истечении этого времени залить самогоном или водкой. Настаивать три недели. По истечении срока, все отжать, ягоды промыть 300 мл. чистой воды и снова отжать. Все смешать и хорошо процедить и профильтровать. Оставить отдыхать на две недели. Выход примерно полтора литра Амаретто с литра самогона.
3. Рецепт на сухих плодах черемухи.
На один литр самогона, нам понадобится сто пятьдесят грамм сухих ягод черемухи и двести грамм сахарного песка.
Самогон или водку вылить в емкость для настаивания, добавить 250 мл. воды, сахар и сухие ягоды черемухи. Размешать и оставить настаиваться в темном месте на три недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Выход примерно один и три литра Амаретто с литра самогона.
#АгкогольНаПробу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев