Ингредиенты для "Хлеб за 5 минут":
Мука пшеничная — 400 г
Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Кефир — 500 мл
Кунжут — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л.
Приправа (французские или итальянские травы по вкусу)
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
1.Для приготовления этого хлебя я использую хлопья "5 злаков" от ТМ "Мистраль"
2.Соединить в миске муку, хлопья, соль, сахар и соду. Если вы боитесь привкуса соды, добавьте ее в конце, предварительно погасив. Венчиком все перемешиваем.
3.Добавляем размягченное сливочное масло в мучную смесь и перетираем руками в крошку.
4.Добавим кунжут, льняное семя и травки по вкусу. Перемешиваем и добавляем кефир. Смотрите по своей муке, возможно вам потребуется больше или меньше.
5.Вымешиваем тесто, формируем колобок и укладываем в форму. Делаем крестообразный надрез и присыпаем мукой. Я выпекала в кастрюле диаметром 19 см.
6.Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, до золотистой корочки, 30-35 мин при t 200С. От готового хлеба идет приятный аромат трав. Извлекаем хлеб из формы и охлаждаем на решетке.
Мякиш у хлеба плотный, немного рассыпчатый и очень ароматный.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев