Всегда мечтали побывать в Южной Корее? А уверены, что не ударите в грязь лицом, пробуя их острые блюда? Предлагаем потренироваться у себя на родине и приготовить одну из самых популярных корейских закусок — токпокки.
Ингредиенты:
Рисовые клецки — 15 шт
Мясной бульон — 80 мл
Капуста белокачанная — 200 г
Мякоть свинины — 200 г
Кочудян — 1 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий болгарский — 1 шт
Сахарный песок — ½ ст. л
Соус кимчи — 200 г
Перец чили молотый — 1 ст.л
Сливовый соус — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Для приготовления токпокки возьмите сковороду с толстым дном (например, сковороду «Ля шеф» от Теледиректа). Разогрейте на ней растительное масло. Мелкой соломкой нарежьте мясо и кимчи, добавьте измельченный или давленый чеснок, перемешаем и пожарим.
Специальная антипригарная сковорода La Chef (Ла Шеф) с износоустойчивым покрытием. La Chef можно использовать как на прите, так и в духовке. Закажите сейчас и получите подарок.
lachef Teledirekt
2. Промойте и почистите морковь, нарежьте её брусками и отправьте на сковороду. Туда же добавьте порезанный кольцами лук и капусту. Важно: 3. Использовать лучше твердую стеблевую часть капусты. Полейте ингредиенты сливовым соусом и добавьте ложку острой пасты кочудян. Все это вновь перемешать и обжарить.
3. Рисовые клецки добавьте на сковороду вместе с сахаром и мясным бульоном. Все перемешивайте и тушите в течение 10 минут.
4. На финальном этапе мелко нарежьте стебли зеленого лука и отправьте к почти готовому блюду.
5. Сервируйте блюдо в глубокую тарелку.
6. Готово! Вы восхитительны!
Приятного аппетита :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев