Вперед в Южную Осетия: рецепт осетинского пирога с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Южная Осетия — республика вин и пирогов. Так не отказывайте себе в удовольствии отправиться в гастро-путешествие в эту солнечное и душевное место!
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Молоко — 150 мл
Сметана — 30 мл
Дрожжи свежие — 25 мш
Сахар — 10 г
Мука — 600 г
Яйцо 3 шт.
Сыр сулугуни — 250 г
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь 5 перцев — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления — 1:30
Способ приготовления:
Тесто
Смешайте кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи венчиком. Добавьте сахар и, перемешивая, просейте муку. Далее лопаткой замешайте всю получившуюся массу. Если тесто получается суховатым — добавьте еще немного молока или кефира. Тесто должно получится не очень плотным
2. Выложите тесто на стол, присыпьте солью и продолжайте вымешивать. Через 10–15 минут положите тесто на пищевую пленку и оставьте в миске на 30–40 минут
Начинка
3. Отварите яйца, по готовности залив их холодной водой, очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, натрите сыр сулугуни на крупной терке, соединив с яйцом. Добавьте щепотки соли, смесь перцев и перемешивайте
Пирог
4. Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте одну часть в круглую лепешку. Выложите на неё начинку, соберите края, формирую «мешок». Его раскатайте скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой
5. Выкладываем пирог на противень с пергаментом. Сделайте ножом прокол в центре и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 7–10 минут. После духовки обильно обмажьте лепешку сливочным маслом
6. С остальными заготовками проделайте то же самое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев