Правила группы
Пожалуйста, публикуйте только проверенные рецепты, т.е. рецепты только тех блюд, которые вы готовили сами (если Вы нашли рецепт в интернете, но сами, так сказать, на себе, его не опробовали, то прошу сначала приготовить блюдо самому, а потом публиковать рецепт в группе).
Обязательно публикуйте рецепты с фотографиями уже готовых блюд, хвастайтесь своими вкусностями не только словами, но и фотографиями ;)
Ну, и, конечно же, убедительная просьба не ругаться, не скандалить и не
опускаться до оскорблений друг друга. Если вам не нравится рецепт, если
вы бы приготовили не так, не из тех продуктов, не в той посуде и т.д.,
то, будьте добры, приготовьте, сфотографируйте и запостите
ПП ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- ряженка - 750-800 мл.
- подсластитель - по вкусу
- какао без сахара - 3 ст.л.
- желатин - на 1 л. жидкости, согласно инструкции на упаковке (у меня было 12 желатиновых пластин)
Приготовление:
Смешать ряженку, подсластитель и какао. Желатин замочить в воде, а затем растопить на водяной бане (согласно инструкции на упаковке). Тонкой струйкой влить в смесь желатин, постоянно помешивая. Вылить все в форму и отправить в холодильник до застывания (часа на 3-4). Приятного аппетита!
ПП ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- подсласитель - по вкусу
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кефир - 250 мл.
- цельнозерновая мука - 250 г.
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- изюм - 100 г.
- кукурузный крахмал - 1-1,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить миксером со щепоткой соли до однородности. Добавить подсластитель и ванильный сахар и взбить массу до посветления. Добавить кефир, перемешать до однородности, добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать до однородности. Изюм насыпать в небольшую мисочку, добавить 1-1,5 ч.л. кукурузного крахмала и распределить его так, чтобы весь изюм был покрыт крахмалом. Высыпать изюм к тесту и перемешать. Вылить тесто в форму для
ПП-ПЕЧЕНЬЕ "МАЗУРКА"
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука - 200 г.
- яйца - 3 шт.
- соль - щепотка
- подсластитель (у меня эритрит) - 100 г.
- разрыхлитель - 8 г.
- изюм - 150 г.
- курага - 80 г.
- грецкие орехи - 150 г.
Приготовление:
Яйца со щепоткой соли и подсластителем взбить миксером до светлой пены (взбивать пару минут). Добавить муку и разрыхлитель, и перемешать до однородности. Орехи и курагу измельчить до размера изюма. Смешать изюм, орехи и курагу с тестом (получится густая тягучая смесь). Выложить тесто на противень и разровнять примерно в 1 см. в толщину, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовую выпечку, пока она теплая, порезать на порцио
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 600-700 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 крупная, или 2 средних
- молоко - 300 мл.
- кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки хорошенько промыть, каждое сердечко разрезать пополам и удалить аорту (желательно). Репчатый лук порезать четвертькольцами, морковь потереть на крупной терке. Лук обжарить на капле оливкового масла до прозрачности, затем добавить морковь, немного воды и потушить до мягкости моркови. Добавить сердечки (воды больше не нужно добавлять, т.к. сердечки выделят много жидкости), посолить, поперчить, добавить любимые специи и тушить до готовности
ПП ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- сметана 10% жирности - 200 г.
- цельнозерновая мука - 200 г.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- подсластитель - по вкусу (я добавила 100 г. эритрита)
- мандарины - 3 шт.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком до однородности, добавить подслатитель, ванильный сахар и сметану, снова перемешать до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, и перемешать все хорошенько ложкой. Мандарины очистить и разрезать пополам поперек. Тесто вылить в форму для запекания, в тесто воткнуть мандарины срезом вверх и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверять на сухую зубочистку). Прият
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
- яблоки - 4 средних
- яйца - 2 шт.
- сметана 10% жирности - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- цельнозерновая мука - 3-4 ст.л. (без горки)
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Яйца смешать со сметаной, щепоткой соли, разрыхлителем и ванильным сахаром до однородности. Добавить к смеси тертые яблоки, перемешать и добавить муки (до консистенции теста как на оладьи, т.е. консистенции густой сметаны). Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на капле оливкового масла в двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Эта группа создана с целью поделиться друг с другом рецептами правильного питания, диетическими рецептами, низкокалорийными рецептами и прочими рецептами, являющимися частью здорового образа жизни.