Правила группы Пожалуйста, публикуйте только проверенные рецепты, т.е. рецепты только тех блюд, которые вы готовили сами (если Вы нашли рецепт в интернете, но сами, так сказать, на себе, его не опробовали, то прошу сначала приготовить блюдо самому, а потом публиковать рецепт в группе). Обязательно публикуйте рецепты с фотографиями уже готовых блюд, хвастайтесь своими вкусностями не только словами, но и фотографиями ;) Ну, и, конечно же, убедительная просьба не ругаться, не скандалить и не опускаться до оскорблений друг друга. Если вам не нравится рецепт, если вы бы приготовили не так, не из тех продуктов, не в той посуде и т.д., то, будьте добры, приготовьте, сфотографируйте и запостите
    0 комментариев
    2 класса
ПП ДЕСЕРТ Ингредиенты: - ряженка - 750-800 мл. - подсластитель - по вкусу - какао без сахара - 3 ст.л. - желатин - на 1 л. жидкости, согласно инструкции на упаковке (у меня было 12 желатиновых пластин) Приготовление: Смешать ряженку, подсластитель и какао. Желатин замочить в воде, а затем растопить на водяной бане (согласно инструкции на упаковке). Тонкой струйкой влить в смесь желатин, постоянно помешивая. Вылить все в форму и отправить в холодильник до застывания (часа на 3-4). Приятного аппетита!
ПП ПИРОГ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: - яйца - 2 шт. - соль - щепотка - подсласитель - по вкусу - ванильный сахар - 1 пакетик - кефир - 250 мл. - цельнозерновая мука - 250 г. - разрыхлитель - 1/2 пакетика - изюм - 100 г. - кукурузный крахмал - 1-1,5 ч.л. Приготовление: Яйца взбить миксером со щепоткой соли до однородности. Добавить подсластитель и ванильный сахар и взбить массу до посветления. Добавить кефир, перемешать до однородности, добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать до однородности. Изюм насыпать в небольшую мисочку, добавить 1-1,5 ч.л. кукурузного крахмала и распределить его так, чтобы весь изюм был покрыт крахмалом. Высыпать изюм к тесту и перемешать. Вылить тесто в форму для
  • Класс
ПП-ПЕЧЕНЬЕ "МАЗУРКА" Ингредиенты: - цельнозерновая мука - 200 г. - яйца - 3 шт. - соль - щепотка - подсластитель (у меня эритрит) - 100 г. - разрыхлитель - 8 г. - изюм - 150 г. - курага - 80 г. - грецкие орехи - 150 г. Приготовление: Яйца со щепоткой соли и подсластителем взбить миксером до светлой пены (взбивать пару минут). Добавить муку и разрыхлитель, и перемешать до однородности. Орехи и курагу измельчить до размера изюма. Смешать изюм, орехи и курагу с тестом (получится густая тягучая смесь). Выложить тесто на противень и разровнять примерно в 1 см. в толщину, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовую выпечку, пока она теплая, порезать на порцио
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: - куриные сердечки - 600-700 г. - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 крупная, или 2 средних - молоко - 300 мл. - кукурузный крахмал - 1,5 ст.л. - соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: Куриные сердечки хорошенько промыть, каждое сердечко разрезать пополам и удалить аорту (желательно). Репчатый лук порезать четвертькольцами, морковь потереть на крупной терке. Лук обжарить на капле оливкового масла до прозрачности, затем добавить морковь, немного воды и потушить до мягкости моркови. Добавить сердечки (воды больше не нужно добавлять, т.к. сердечки выделят много жидкости), посолить, поперчить, добавить любимые специи и тушить до готовности
ПП ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ Ингредиенты: - яйца - 2 шт. - сметана 10% жирности - 200 г. - цельнозерновая мука - 200 г. - ванильный сахар - 1 пакетик - разрыхлитель - 1/2 пакетика - подсластитель - по вкусу (я добавила 100 г. эритрита) - мандарины - 3 шт. Приготовление: Яйца взбить венчиком до однородности, добавить подслатитель, ванильный сахар и сметану, снова перемешать до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, и перемешать все хорошенько ложкой. Мандарины очистить и разрезать пополам поперек. Тесто вылить в форму для запекания, в тесто воткнуть мандарины срезом вверх и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверять на сухую зубочистку). Прият
ПП КОТЛЕТКИ Ингредиенты: - куриная грудка - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - натуральный обезжиренный йогурт - 2 ст.л. - овсяные хлопья (мелкого помола) - 3 ст.л. - соль, перец, специи - по вкусу
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты: - яблоки - 4 средних - яйца - 2 шт. - сметана 10% жирности - 2 ст.л. - соль - щепотка - ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию) - разрыхлитель - 1/2 пакетика - цельнозерновая мука - 3-4 ст.л. (без горки) Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Яйца смешать со сметаной, щепоткой соли, разрыхлителем и ванильным сахаром до однородности. Добавить к смеси тертые яблоки, перемешать и добавить муки (до консистенции теста как на оладьи, т.е. консистенции густой сметаны). Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на капле оливкового масла в двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
ПП оладьи Ингредиенты: - кефир - 300 мл. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - подсластитель - по вкусу - яйцо - 1 шт. -
Показать ещё