Рецепт:
Уха «Рыбацкая»:Пеленгас - 500гр (для бульона голова и хвост)Картофель - 3штПомидоры Черри - 8штЛук, морковь - 2шт Соль, чёрный перец, лавровый лист.
Рыбу чистим. Удаляем плавники и жабры. Нарезаем цельными кусочками или вырезаем филе. В кастрюлю складываем голову и хвост. Добавляем 1 луковицу в шелухе (шелуха придаст золотистый цвет) и морковь. Доводим до кипения и варим на слабом огне 30минут.
Важно варить именно на слабом огне.
Из бульона достаём голову и овощи. Обязательно процеживаем. Доводим до кипения и добавляем резаный картофель. Как бульон закипит, сразу добавляем нарезанную рыбу. Обжариваем лук с морковью и добавляем в суп.
Помидоры - не обязательно, но мне очень нравятся в ухе именно Черри. На помидорах делаем небольшие надрезы, складываем в ёмкость и ошпариваем их кипятком. Затем перекладываем их в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные помидоры добавляем в уху в самом конце) Добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться)
Уха готова
При подачи можно поджечь небольшую деревяшку и окунуть в тарелку для аромата костра) Хорошо сочетается с чачей
Соус красный к ухе:Сладкий перец - 1штКрасный острый перец - 1штЧеснок - 5зубчиковСлива - 4штЛимонный сок - 1ст.лПомидоры в собственном соку - 4штУксус яблочный - 1ч.лСоль, сахар, чёрный перец, хмели сунели, копчёная паприка.
В блендере измельчаем все овощи и выливаем соус в ёмкость. Добавляем все специи и доводим до кипения регулярно помешивая 10-20 минут. Как лишняя вода испариться и соус загустеет, выключаем и даём остыть) Соус готов. Приятного
Sadfman
Нет комментариев