Этот рецепт очень лёгок в приготовлении
Ингредиенты:
- Грудка индейки - 1 кг
- Соль - 200 г
- Коньяк - 50 мл
- Чеснок гранулированный - 3 ч.л.
- Перец чили - 1 ст.л.
- Паприка - 2 ст.л.
Приготовление:
Филе грудки индейки необходимо очистить от кожи и жил. Также необходимо хорошо промыть филе и просушить бумажными полотенцами.
Взять среднюю миску, в неё высыпать соль, залить коньяком и хорошо перемешать.
Половину смеси соли с коньяком вылить в емкость, лучше использовать емкость из стекла, керамики или пластика.
На соль опустить филе индейки, сверху равномерно распределить остатки соли с коньяком.
Плотно закрыть крышкой, убирать в холодильник на 12 часов. Индейка за это время должна дать сок. По истечению времени удалить сок. Затем необходимо поставить мясо ещё на 12 часов в холодильник.
Как пройдут сутки филе индейки нужно достать из миски и промыть в холодной воде от соли. Оставить мясо в холодной воде на 2 часа, меняя каждые 30 минут воду.
Филе индейки извлечь из воды, просушить салфетками так, чтобы не осталось влаги.
В отдельной ёмкости перемешать чеснок, чили и паприку. Натереть филе этой смесью со всех сторон.
Чтобы защитить от пыли и насекомых, мясо завернуть в марлю и повесить в продуваемое, темное и прохладное место.
Через 10-14 дней бастурма готова, все зависит от степени, жесткости которую вы хотите в итоге получить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев