▪️Профессия предоставляет превосходные возможности для фриланса – тестировщику доступна работа с заказчиками из самых разных стран и регионов.
▪️Получение информации, а также разнообразных практических навыков в сфере разработки программного обеспечения.
▪️Исследовательский характер профессии тестировщика, который сочетает технологии и творчество.
▪️Перспективная, молодая профессия, с течением времени только набирающая популярность, становящаяся все более востребованной.
🔺Работа тестировщика отлично подойдет людям, которые разбираются в области информационных технологий. Тестировщик не просто продвинутый пользователь ПК, также это носитель базовых знаний об администрировании и программировании. Кроме того, тестирование включает достаточно кропотливый труд, он будет под силу людям, обладающим определенным складом мышления.
🔺Какие навыки необходимы тестировщику?
Основным качеством любого хорошего специалиста, в том числе и хорошего тестировщика, можно назвать увлечение своей работой. Кроме того, хороший тестировщик должен постоянно стремиться к самореализации в выбранной им области. Для увеличения качественного уровня тестирования необходимо проводить изучение информации о том, каким образом улучшить качество работы, какими особенностями обладают тестируемые продукты.
🔺Требования, выдвигаемые компаниями к программистам-тестировщикам ПО:
▪️понимать, что собой представляют баг и тест-кейс, а также стратегия тестирования (нужно также уметь ее выстраивать), плюс знать, что такое отчет об ошибке;
▪️нужно иметь базовое знакомство с процессом автоматизированного тестирования;
▪️тестировщик должен быть быстро обучаемым, должен уметь приспосабливаться к постоянно изменяющейся с большой скоростью среде;
▪️уметь работать с базами данных — с основными запросами и понятиями;
▪️обладать коммуникабельностью, что важно для того, чтобы качественно взаимодействовать с командой;
▪️иметь аналитический склад ума;
▪️обладать умением в короткое время обрабатывать много информации.
Также вам очень пригодятся знания java и python, будет полезно знать и иные языки программирования. С другой стороны, знание языков программирования также может и мешать работе, поскольку тестировщик может пытаться исправлять чужие ошибки, а это не является работой и снижает качество непосредственно труда тестировщика.
🔺О зарплатах тестировщиков
Уровень зарплаты программиста-тестировщика определяют регион и, главное, накопленный опытом работы самого сотрудника. Студент либо же новичок в данной профессии может получать заработную плату в 25-45 тысяч рублей. И при этом каждый год эффективной работы в сфере тестировщика добавляет к его зарплате примерно 10-15 тысяч рублей. В итоге труд профессионала, у которого опыт работы насчитывает свыше 4-5 лет, может приносить ежемесячно от 70 до 140 тысяч рублей.
🔺Как освоить профессию тестировщика программного обеспечения?
Если говорить об идеальном варианте, то тестировщик должен обладать высшим образованием, специальность «Информационные системы и технологии» либо же «Автоматизация систем обработки информации и управления». Однако и выпускникам смежных специальностей отчаиваться не стоит, ведь можно есть закончить курсы тестировщиков академии «Шаг», и получить по их завершении сертификат тестировщика. Дополнительные навыки по профессии сотрудник уже получает собственно на рабочем месте.
🔺Где именно искать работу тестировщика?
Труд тестировщика-профессионала может быть востребован в таких отраслях и компаниях:
▪️IT-компании
▪️независимые группы тестирования
▪️дизайнерские бюро.
Тестировщиков вакансии можно найти на сайтах по поиску работы.
⠀
——————————
⠀
📍Мы находимся по адресу: Красная 176, литер 5/3
📲Звонить по номеру: 88612002926
⠀
#академиякраснодар#обучениекраснодар#робототехника#itтехнологии#краснодар#крд#krasnodar#krd#робот#интересное#компьютернаяакадемиякраснодар#компьютернаяакадемияшагкраснодар#компьютернаяакадемияшаг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев