Я работаю диетологом и я в ШОКЕ, чем питаются мои пациенты. В своем блоге я расскажу о всех секретах питания и похудения: — Почему все диеты не работают? — Какие продукты нужно срочно выкинуть из холодильника? — Как за 30 минут приготовить полезный вкусный ужин для всей семьи? Айболитка - я жду тебя.
Вяленые помидоры. Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д. Вам потребуется: Помидоры сорт "слива" - 2 кг Чеснок - 1 головка Базилик - 1 пучок Оливковое масло "extra virgin" Соль Как готовить: 1. Помыть и высушить помидоры. 2. Нарезать половинками очистить от семечек. 3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить помидоры. 4. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов. 5. Помыть и высушить базилик. 6. Раскладываем помидоры в ст
Ингредиенты: Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль Йогурт - 120 гр Молоко - 120 мл. Зелёный лук Сыр-150 гр. Яйцо Приготовление: 1. Соединяем все ингредиенты, формируем лепешку толщиной 1 см, 2. Разрезаем на треугольники. 3. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180° около 25 минут или до золотистой корочки.
СОСИСКИ В ТЕСТЕ Для этого рецепта вам понадобится: 1. дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту 2. сосиски (я заменила сосиски вареной колбасой, которую порезала на брусочки). ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЕГО ЛЮБИМОГО ТЕСТА (примерно на 18-20 сосисок в тесте): Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные) Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г) Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Молоко - 300 мл. Яйцо - 2 шт.(я обычно использую 5 желтков) Сливочное масло - 50 г.(можно заменить растительным) Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 1. Готовим дрожжевую болтушку. Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 град
Ингредиенты: Кабачки 2 шт(берите удлиненные) Фарш 400гр. Рис 100гр. Репчатый лук 1шт. Морковь 1шт. Яйцо 1шт. Специи, соль по вкусу Чеснок 2 зубчика Для заливки: Сметана 200гр. Томатная паста 4-5 ст.л Мука 1 ч.л Соль, приправа, чеснок сухой по вкусу Вода холодная 1,5 ст. Приготовление: На терке натираем кабачки на тоненькие слайсы. Затем в сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и готовим до готовности. Далее для начинки соединяем овощи с рисом, добавляем остатки кабачка, фарш, яйцо, соль, любимые приправы, чеснок и все перемешиваем. Формируем рулетики как показано на видео и перекладываем в форму. Для соуса соединяем сметану, томатную пасту, муку, соль, приправы, сухой чес
Капуста быстрого посола Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г; морковь – 200 г; лук репчатый – 3 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек; для рассола: вода – 0,5 л; сахар – 5 столовых ложек; соль – 2 ч. ложки; душистый перец – горошек – 15 штук; лавровый лист – 3 штуки; перец острый – 1 стручок. Приготовление: 1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. 2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. 3. Таким же образом выложить
Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте. Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками. Ингредиенты: -500 г дрожжевого слоеного теста -500 г сосисок -50 г сыра (по желанию) -яйцо для смазки Приготовление: Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать). Можно по желанию использовать сыр. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра. И так же обмотать полоской теста. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить
Ингредиенты: Лаваш тонкий Ветчина Зелень свежая по вкусу Твёрдый сыр Яйца куриные Соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки Вкусные рецепты | #закуски
Готовим домашнюю итальянскую пиццу: тесто для пиццы, томатный соус и 3 рецепта пиццы. Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно из чего угодно, главное, чтобы это «что угодно» нашлось в холодильнике. Чтобы сделать гарантированно приятный кулинарный сюрприз, нужно просто следовать рецептам, и вы убедитесь: пицца — простой и вкусный путь к людским сердцам. Представляем три аутентичных рецепта и подробный мастер-класс. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. На 2 пиццы: • 350 г (2 ст.) пшеничной муки • 7 г (1 ч. л. с горкой) сухих быстродействующих дрожжей • 1 ч. л. сахара • 2 ст. л. оливкового масла • ½ ч. л. соли 1. Засыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль, сделайте в центре лунку и влейте 210 мл (1
Глазурь не крошится, не трескается и сияет перламутром Обязательно сохраняйте, я знаю) вам тоже эта глазурь нравится Ингредиенты: Желатин - 5 гр. Вода - 30 мл. Сах пудра - 150 гр. Вода - 30 мл. Сок лимона - 1/4 ч.л. Кандурин на кончике ножа. Вот и все)) процесс приготовления в видео рассказала