🧑🏼🍳👨🏻🍳
⏰ Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
✔️ Шампиньоны - 450 гр
✔️ Вода - 500 мл
✔️ Сливки (20%) - 300 мл
✔️ Лук - 1 шт.
✔️ Соевый соус - 3 ст. л.
✔️ Сливочное масло - 1 ст. л.
✔️ Перец черный молотый и соль - по вкусу
Готовим:
1️⃣ Мытые шампиньоны нарежьте кубиками. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся для украшения.
2️⃣ Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3️⃣ В сковороде растопите сливочное масло, выложите шампиньоны и лук.
4️⃣ Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.
5️⃣ В кастрюлю налейте воду, поставьте на варочную поверхность и доведите до кипения.
6️⃣ Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус.
7️⃣ Помешивая, снова доведите воду со сливками до кипения.
8️⃣ Добавьте обжаренные с луком грибы. Уменьшите нагрев до минимального и варите суп около 10-15 минут.
9️⃣ Возьмите погружной блендер LEX LX-10011-3 и пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.
🔟 Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте жареными грибами и подавайте к столу.
Приятного аппетита! ❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев