Пхали из шпината
1-1/5 кг шпината (или свекольной ботвы),
2 луковица,
100 г. очищенных грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок свежей киндзы,
2 ч. ложки уцхосунели,
1/2 ч. ложки сухая киндза (хмели кинздзи)
1 ч. ложка уксуса
соль, перец красный молотый
Шпинат тщательно очищают, обрезают корешки и моют.В большой кастрюле кипятят слегка подсоленную воду.В кипящую воду кладут шпинат и отваривают в течении 5-7 минут.Затем нужно откинуть его на дуршлаг и дать хорошенько стечь и остыть.Лук очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.Орехи, зелень (киндзу) и чеснок прокрутить через мясорубку.В полученную массу добавить приправы и перец.Тщательно все перемешать.Остывший шпинат надо хорошенько отжать руками и тоже прокрутить через мясорубку.Засыпать в него орехи и жареный лук.Полученную массу вымесить руками, как фарш, посолить ,поперчить, добавить уксус и еще раз вымесить - пхали готов.Перед подачей на стол его принято украшать зернышками граната
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев