Но вкусы меняются, и даже любовь к сладкому с возрастом проходит.
И всё же есть десерты, которые до сих пор вызывают приятные ностальгические воспоминания, отчего так хочется попробовать их снова.
Трубочки и орешки с варёным сгущённым молоком всегда были любимым лакомством моего детства. У нас дома была тяжёлая металлическая форма для выпечки «скорлупок», так называемая «орешница», и не менее тяжёлая вафельница, поэтому мы часто готовили эти десерты всей семьёй.
В одну половину раскалённой на огне формы наливали мягкое тесто и придавливали второй половиной.
Сгущёнку тоже делали сами.
Готовить её, казалось, было совсем несложно — положил банку в кастрюлю, залил водой и вари 3–4 часа. Сейчас, рассматривая фотографии кухонь, на которых взорвалась банка сгущёнки, мне становится не по себе, но тогда, в детстве, это был увлекательный кулинарный опыт.
К счастью, на нашей кухне ни одна банка не лопнула, а сгущёнка всегда получалась исключительная — густая, благородного карамельного цвета, самая вкусная на свете.
Потом мы с родителями начиняли ей орешки и вафельные трубочки и ели их, запивая горячим чёрным чаем.
Попробуйте и вы те самые орешки и трубочки из моего детства с той самой варёной сгущёнкой! Ну разве это не счастье?
#чайхона1москва #чайхона #завтракмосква #обедмосква #ужинмосква #бизнесланчмосква #ресторанымосквы #кудапойтимосква #hungrychef
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев