Ингредиенты:
опята
соль — 100 г.
лавровый лист — 4 шт.
душистый перец горошком — 20 шт.
черный перец горошком — 20 шт.
зелень укропа — 1 пучок
чеснок — 3 головки
Способ приготовления:
Лучше всего готовить грибы сразу после сбора. Перед тем, как приступать к солению, необходимо грибы перебрать, промыть, отсортировать, крупные нарезать на 2-4 части. В большую кастрюлю налить воду, посолить ее, положить грибы, довести до кипения. Затем температуру плиты следует убавить и проварить грибы 20 минут. Теперь с грибов необходимо слить воду, лучше всего это делать с помощью дуршлага. Грибы полностью остудить. Теперь нам понадобится кастрюля, лучше всего эмалированная. На дно кастрюли положить 1/4 часть пряностей: лавровый лист, перец, укроп и чеснок. Выложить 1/3 часть грибов, затем снова пряности. Грибы посолить. Затем выкладываем еще 1/3 грибов, специи, соль. И снова грибы, специи и соль. После этого грибы следует аккуратно перемешать. Накрыть кастрюлю чистой салфеткой, сверху положить тарелку и гнет. Оставить солиться в прохладном месте на 5 дней. Затем разложить грибы по банкам. Хранить соленые опята лучше всего в погребе или холодильнике. Перед подачей к столу, их промывают под холодной водой, заправляют растительным маслом, зеленым или репчатым луком. Попробуйте, это очень вкусно. Особенно этот рецепт понравится тем, кто часто соблюдает Пост.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7