На первый взгляд, этот вопрос выглядит второстепенным, но на деле от него зависит многое. К примеру, комфорт жильцов, профилактика хулиганства и преступности, вероятность аварийных ситуаций, неполадок и многое другое. На что стоит ориентироваться?
- Надёжная панель вызова, исключающая взлом: изготовленная из пластины толщиной более 5 мм, с глубоко посаженной клавиатурой. Этот элемент должен быть настолько прочным, чтобы на него не повлияли удары молотком или другим тяжёлым предметом.
- Маленькая внешняя дверная ручка лучше большой и массивной. Второй вариант, подобрав точку опоры и объединив усилия, могут легко открыть несколько физически крепких людей.
- Устройство, считывающее прикладывание ключа - безопаснее, чем кодовый замок. Шифр крайне просто подсмотреть.
- Внутри, в подъезде, обязательно установите аварийную кнопку - на случай поломки внешнего механизма должна присутствовать альтернативная возможность попасть внутрь.
- Не экономьте на доводном устройстве, закрывающем дверь за выходящими. Под воздействием температур масло может густеть или разжижаться, затрудняя работу электронной "консьержки", в итоге подъезд часами стоит открытым.
- Если есть возможность подобрать видеодомофон - не сомневайтесь, он даёт гораздо больше возможностей в плане безопасности. Запись видео и аудио, фотосъемка даже в полной темноте и многое другое.
И самое главное, опирайтесь на свой комфорт! А чем руководствовались вы при выборе домофона? Пишите в комментарии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев