💨
⠀
Существуют два основных типа компрессора для шин: это электрические (которые работают от прикуривателя) и традиционные ножные. Первые - удобнее в работе и не надо прилагать лишних усилий.
⠀
Чтобы убедиться в надёжности покупаемого прибора, стоит обратить внимание на конструктивные особенности, которые можно найти в техпаспорте. Первое – из какого металла изготовлен цилиндр: оптимально – высоколегированная сталь, хуже – нержавейка, совсем плохо – сплавы с алюминием. Второе – установка шатуна поршня: надёжно прямо на металлическом валу; гораздо хуже, если через пластиковые переходники и втулки. Третье – воздушный фильтр на заборном отверстии компрессора.
⠀
Обращайте внимание на цену компрессора и градуировку шкалы давления. Некоторые дешевые экземпляры позволяют накачивать давление до 20 атмосфер, но для автомобильной шины это бесполезно. К тому же, шкала указателя давления на таких компрессорах маленькая и накачать нужное давление трудно.
Оптимальным будет максимальное давление компрессора не более 7-10 атмосфер, что подойдет для накачивания большинства автомобильных покрышек.
⠀
Если говорить о ценах на компрессоры для шин, то они начинаются от 300 рублей за "полный Китай" сомнительного качества до 1000 - 1500 рублей за нормальный прибор.
Лучше купить нормальный компрессор, стоимостью от 1000 рублей. Корпус такого сделан из стали, в отличии от китайских пластиковых. В комплекте есть дополнительные насадки, например для накачивания футбольных мячей.
Для примера, полностью спущенное колесо, дешевый китайский компрессор будет накачивать от 5 до 10 минут. А нормальный - от 2 до 3. Разница во времени существенна, а в цене не очень.
⠀
📞 Звоните нам: 250-29-00
🖇 Приходите к нам: пр-т Котельникова 9б/стр.1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев