НУТ В КУЛИНАРИИ
💪У нута высокие пищевые характеристики. По вкусу он подобен ореху с масленичной структурой. Не похож на горох, фасоль, сою и чечевицу. Напоминает пюре из картофеля с ореховыми нотками.
❓️Что полезного приготовить из нута?
✅️Салаты с отварным или пророщенным нутом
✅️Салаты из свежих овощей, обогащённые проростками или микрозеленью гороха
✅️Гарниры
✅️Каши
✅️Плов
✅️Супы пюре
✅️Овощные супы
✅️Тушёные овощи
✅️Тефтели и котлеты с добавлением гороха
✅️Запеканки
✅️Тофу
✅️Хумус
✅️Фалафель
✅️Кускус
✅️И многое другое.
👌Чтобы нут быстрее сварился:
● Во время замачивания нута, в воду можно добавить соду (1/2 ч.л. соды на 1 ст. воды).
👌Чтобы избавиться от вздутия живота:
● Постепенно приучать кишечник к нуту, есть его маленькими порциями каждый день.
● Добавить в готовый нут укроп, зиру, анис или тмин.
● Во время варки добавить в воду щепотку сушёной мяты или пару её свежих листьев.
● Не запивать нут холодной водой.
👌Для того, чтобы получить максимум полезных веществ, нут проращивают, а так же выращивают из него микрозелень. Это довольно простой процесс, который под силу даже ребёнку.
👍Пророщенный нут имеет пикантный, нежный вкус, который нравится ценителям вкусной и питательной пищи.
С ❤️ ваша "АлтайКрупа.РФ"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев