НУТ В КУЛИНАРИИ
❕коротко о главном
🌿У нута высокие пищевые характеристики. По вкусу он подобен ореху с масленичной структурой. Не похож на горох, фасоль, сою и чечевицу. Напоминает пюре из картофеля с ореховыми нотками.
❓Что полезного приготовить из нута❔
🔸️Салаты с отварным или пророщенным нутом
🔸️Салаты из свежих овощей, обогащённые проростками или микрозеленью гороха
🔸️Гарниры
🔸️Каши
🔸️Плов
🔸️Супы пюре
🔸️Овощные супы
🔸️Тушёные овощи
🔸️Тефтели и котлеты с добавлением гороха
🔸️Запеканки
🔸️Тофу
🔸️Хумус
🔸️Фалафель
🔸️Кускус
И многое другое.
✅ЧТОБЫ НУТ БЫСТРЕЕ СВАРИЛСЯ:
Во время замачивания нута, в воду можно добавить соду (1/2 ч.л. соды на 1 ст. воды).
✅ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВЗДУТИЯ:
🌿Постепенно приучать кишечник к нуту, есть его маленькими порциями каждый день.
🌿Добавить в готовый нут укроп, зиру, анис или тмин.
🌿Во время варки добавить в воду щепотку сушёной мяты или пару её свежих листьев.
🌿Не запивать нут холодной водой.
✅МАКСИМУМ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ:
В проростках нута и его микрозелени содержится максимальный потенциал полезных веществ.
Процесс пращивания и выращивание микрозелени довольно простой, он под силу даже ребёнку.
Пророщенный нут имеет пикантный, нежный вкус, который нравится ценителям вкусной и питательной пищи!
С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев