⠀
При непереносимости такого компонента пшеничной муки как глютен, а так же при простом желании снизить калорийность готового продукта либо по иным соображениям, пшеничную муку можно заменить на другие виды муки.
⠀
Рассчёт на стакан пшеничной муки:
⠀
🔹️3/4 стакана рисовой муки = 1 стакан пшеничной муки
🔹️1 стакан кукурузной муки = 1 стакан пшеничной муки
🔹️0,5 стакана ячменной муки = 1 стакан пшеничной муки
🔹️0,75 стакана овсяной муки (грубый помол) = 1 стакан пшеничной муки
🔹️1 стакан кукурузной муки (мелкий помол) = 1 стакан пшеничной муки
🔹️1,25 стакана ржаной муки = 1 стакану пшеничной муки
🔹️1 стакан соевой муки + 0,75 стакана картофельного крахмала
🔹️1,3 стакана молотых овсяных хлопьев = 1 стакану пшеничной муки
🔹️0,3 стакана ржаной муки + 0,6 стакана (11 столовых ложек) рисовой муки = 1 стакан пшеничной муки
🔹️1 стакан рисовой муки (грубый помол) = 1 стакану пшеничной муки
⠀
Рассчёт на 1 столовую ложку пшеничной муки:
⠀
🔸️0,5 столовой ложки рисовой муки = 1 столовой ложке пшеничной муки
🔸️0,5 столовой ложки кукурузного крахмала = 1 столовой ложке пшеничной муки
🔸️0,5 столовой ложки картофельного крахмала = 1 столовой ложке пшеничной муки
🔸️0,5 столовой ложки крахмала из корня маранты = 1 столовой ложке пшеничной муки
⠀
И это лишь малая часть продуктов, которыми можно заменить пшеничную муку, больше информации наверняка можно найти на просторах интернета.
Экспериментииуйте и открывайте для себя полезное новое!
⠀
Будьте здоровы!
⠀
С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев