Перепелиные яйца по вкусу такие же, как и куриные, так что если вы уже любите яйца, они вам понравятся. Главное отличие заключается в том, что перепелиные яйца имеют более насыщенный и кремовый вкус и текстуру. Причина такой насыщенности в том, что в перепелиных яйцах гораздо больше желтка по сравнению с белком. Если вы посмотрите на жареное перепелиное яйцо, то заметите большой золотистый желток в центре, а вокруг него лишь небольшой ободок белка. Высокое содержание желтка – это часть того, что делает перепелиные яйца такими вкусными в приготовлении и употреблении. Белок можно использовать для определенных целей, например, для придания выпечке сыпучести и легкости, но именно в желтке заключен весь вкус яйца. Некоторые пекари любят добавлять дополнительный желток в тесто для пирога, чтобы придать ему больше объема.
Они питательны
Поскольку перепелиные яйца такие маленькие, они содержат впечатляющее количество питательных веществ. В каждом перепелином яйце содержится часть рекомендуемой суточной нормы холина, фолата, витамина А и железа, а также до 6% рекомендуемой суточной нормы витамина В12 и рибофлавина. Кроме того, каждое яйцо содержит целый грамм белка, почти столько же, сколько кубик тофу, но гораздо вкуснее. Диетологи должны помнить, что одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, так что это отличный способ получить что-то вкусное, не переборщив. Недостатки: Высокое содержание желтка означает, что перепелиные яйца содержат много холестерина относительно своего размера – 75 мг на яйцо. Это намного меньше, чем в курином яйце, но если вы заботитесь о контроле уровня холестерина, не ешьте сразу несколько яиц. Вместо этого съешьте одно перепелиное яйцо в качестве лакомства или как способ уменьшить потребление крупных яиц.
Перепелиные яйца подаются на роскошных мероприятиях
Возможно, из-за своего изысканного вкуса перепелиные яйца стали ассоциироваться с роскошью, и их часто подают на вечеринках и мероприятиях, где хотят подчеркнуть роскошь. Как и икра или шампанское, они иногда подаются как демонстрация декаданса. На вечеринке, организованной Cartier в 2014 году в честь своего талисмана пантеры, мужчины-модели в масках подавали перепелиные яйца и икру на богато украшенных подносах. Перепелиные яйца также появлялись в меню важных событий, например, на пышном банкете по случаю 2500-летия основания Персии (ныне Иран) в меню были перепелиные яйца с жемчугом из трюфелей. Когда семейство Обама принимало в Белом доме президента Франции Франсуа Олланда, на ужин подавались перепелиные яйца и антрекот сухой выдержки. Яйца также являются фаворитом меню на королевских свадьбах. На канапе Уильяма и Кейт в 2011 году подавали перепелиные яйца с сельдерейной солью, а на обеде королевы в честь Гарри и Меган в 2018 году – панна-котту с горохом, перепелиными яйцами и лимонной вербеной.
Знаменитые повара любят использовать перепелиные яйца
Комментарии 1