В последние годы в нашу жизнь ворвалось множество новых дизайнерских веяний, позволяющих получить максимум комфорта за минимум денег. В частности, мы узнали что такое смарт-квартиры — доступное жилье, где на минимальной площади есть всё, что нужно для проживания. Но, как это всегда бывает, всё благое очень быстро становится объектом злоупотреблений и превращается в фарс. Тот, кто не жил с унитазом в душевой кабине, установленной в кухне, посмеётся, а бывалые только многозначительно покачают головой.
По своему определению смарт-квартира — это доступное жильё, обычно адресованное молодежи, где каждый квадратный метр площади используется на благо владельца. Мы долгое время смеялись над китайцами, у которых смарт перешёл в трёхмерный формат и пользу начали извлекать уже из каждого кубического метра, а то и дециметра.
Теперь, когда цены на квартиры в крупных городах достигли фантастических отметок, нам уже не до смеха и многие с интересом и без улыбки рассматривают пространственные решения от самодеятельных дизайнеров интерьеров из Гонконга и Шанхая. Но получается у нас, честно говоря, совсем неважно и перегибы видны повсюду.
Такая вот кухонная мебель-трансформер идеально подходит для смарт-квартиры. Возможно, дизайнер разместил душ в шкафу для одежды.
Санузел в кухне давно уже стал классикой «смартостроительства».
Решений очень много и каждое прекрасно по-своему.
Добавьте немного ковров и станет даже уютно.
Как вам такая «тайная комната» для доморощенного Гарри Поттера?
Унитаз во втором ярусе — это самый отчаянный способ организовать кухонное пространство.
Гибрид кухни и ванной комнаты вообще никого уже не смущает.
А вот симбиоз прихожей и душевой кабины пока ещё выглядит свежо.
А ведь людям в крошечных квартирах приходится решать и другие проблемы, такие как размещение бытовой техники.
Говорят, чем выше подвешена стиральная машина, тем меньше человек проводит времени в туалете со смартфоном.
#архитектура
Не надо сравнивать. Хрущёвки никто не ругал. После долгих лет жизни вот в таких условиях, когда детей растили без водопровода, без канализации, без отопления, хрущёвка казалась пределом счастья. И предназначалась та хрущёвка никак не для молодёжи, не для студентов сопливых, а для людей семейных, с приличным стажем работы на производстве, как минимум лет десять, пятнадцать.
Да...ну что-то не один вариант... Не понравился... Да ещё если человек находится в небольшом пространстве, то он и чувствует себя неважно. Есть кластрофобы. Для кого просто небольшое пространство и закрытая дверь... И паника... Особенно удивила кухня, с унитазом... Готовь, ешь... И на унитаз...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6