Многие девушки, следящие за фигурой, ошибочно исключают авокадо из своего рациона, обосновывая это тем, что данный продукт содержит большое количество жиров. В этом есть безусловная истина, однако не стоит забывать, что эти жиры мононенасыщенные, а следовательно, полезные. Дело в том, что именно этот вид жиров оказывает на организм благотворное влияние, способствуя нормализации уровня сахара в крови и снижая уровень плохого холестерина, ускоряя тем самым процесс метаболизма.
Ко всему прочему, авокадо является натуральным источником L-карнитина, который считается одним из главных оружий против жира. Он улучшает обмен веществ, увеличивает подачу энергии в клетках мышц и улучшает циркуляцию крови. А если же ваша полнота вызвана переизбытком жидкости в организме, то авокадо может стать вашим реальным спасителем.
Благодаря регулярному использованию в рационе этого продукта можно избавиться от лишней воды в организме. Кроме того, половинка авокадо в день обеспечит вас необходимыми аминокислотами и минералами, не подвергая опасности вашу талию. Предлагаем 6 разнообразных идей, как использовать этот фрукт в вашем меню.
Рецепт № 1: авокадо с корицей и медом.
Для тех, кто любит послаще, авокадо может стать прекрасным десертом, который готовится за считаные минуты.
Ингредиенты:
Авокадо - 1/2 шт.
Жидкий мед - 3/4 ст.ложки.
Способ приготовления: Очистить авокадо от кожуры. Аккуратно сбрызнуть фрукт жидким медом. Посыпать корицей и подавать.
Рецепт № 2: роллы из авокадо.
Любители японской кухни знают, что авокадо является одним из важнейших компонентов при приготовлении многих блюд.
Ингредиенты:
Рис для суши - 160 гр.
Зрелое авокадо - 1 шт.
Морские водоросли нори - 2-3 листа.
Сахар - 0,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
Промойте рис, залив его водой. Если этого не сделать, то при варке он покроется липким крахмалом. Заливайте свежей водой рис несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут. Помните, что при готовке роллов лучше всего использовать теплый рис.
Для дальнейших действий вам понадобится специальная бамбуковая циновка (макису), которую используют при готовке роллов. На нее нужно расстелить пищевую пленку и положить половину листа водорослей нори. Выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их лимонным соком. Очистите авокадо от кожуры и разрежьте его пополам. Затем нарежьте длинными полосками и положите их вдоль риса. Как только начинка будет готова, аккуратно скрутите ролл. Готовый ролл разрежьте на 6 частей.
Рецепт № 3: холодный суп из авокадо и огурцов.
Этот рецепт рассчитан на 6 маленьких порций. Готовить его проще простого. Идеально подходит для обеда и даже ужина.
Ингредиенты:
Огурец - 4 шт.
Спелое авокадо - 2 шт.
Сок лимона - 2 ст. л.
Белый винный уксус - ½ ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите авокадо и огурцы от кожуры. Если у огурцов большие семена, то избавьтесь от них. Порежьте продукты на мелкие кусочки. Добавьте все ингредиенты в блендер. Доведите все до однородной массы. Если суп очень густой, разбавьте его необходимым для вас количеством воды. Рецепт № 4: сэндвич с авокадо.
Если вы хотите быстро перекусить, да так, чтобы это было вкусно и полезно, то следующий рецепт как раз для вас.
Ингредиенты:
Хлеб (по вкусу) - 2 ломтика.
Соус песто 2–3 ст. л.
Сыр твердый (по вкусу ) - 2 ломтика.
Шпинат - 7-10 листиков.
Авокадо - 1/3 плода.
Способ приготовления:
На каждый ломтик хлеба намажьте соус песто. На один ломтик хлеба положите сыр, следом тонко нарезанный авокадо и шпинат. Сверху положите второй ломтик сыра и хлеб. Надавите на получившийся бутерброд. Нагрейте сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжарьте бутерброд с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Рецепт № 5: салат из авокадо.
Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, которые также полезны для нашего организма. Попробуйте приготовить простой салат.
Ингредиенты:
Креветки - 125 гр.
Авокадо - 3 шт.
Сметана - 6 ст.ложек.
Кинза - 1 пучок.
Цедра лайма - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите креветки, дайте им остынуть. Разрежьте авокадо пополам, не снимая кожуры. Выньте из полученных половинок всю мякоть. У вас должна получиться своеобразная "формочка" из кожуры. Порежьте мелко мякоть и выложите ее вместе с креветками в "формочки".Мелко порежьте кинзу. Добавьте ее в сметану вместе с цедрой лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите соус в "формочки" поверх авокадо и креветок.
Рецепт № 6:
Этот напиток вполне может заменить полноценный завтрак за счет питательности авокадо.
Ингредиенты:
Спелый плод авокадо - 1 шт.
Листья мяты - 5 гр.
Миндальное молоко 3/4 стакана.
Тертое какао - 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Очистите авокадо и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты в блендере. Подавайте со льдом, украсив измельченными орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев