Автором первого тома, как ты помнишь, стал замечательный Учитель и прекрасный Человек — Александр Яковлевич Денисович! Благодаря ему, листая страницы истории нашей школы, можно стать свидетелями её строительства, можно посетить уроки и внеклассные мероприятия учителей, работавших в ней в разные годы, можно сесть за парту рядом с кем-то, кто стал героем издания, будучи школьником, а сегодня им, уже совсем взрослым, гордится не только школа, а весь город или даже вся наша страна!
Читая страницы первого тома книги, встречаешь знакомые имена – людей, с которыми видишься каждый день и с которыми уже никогда не встретишься, но навсегда сохранишь их в своём сердце. Возвращаешься к событиям, которые в водовороте дней уже немного потускнели в памяти, но на страницах «Семьдесят первой школы моей» становятся зримее, ярче, громче… Со страниц книги с нами говорит золотое наше детство и золотое детство наших детей. Именно этим дорога нам книга Александра Яковлевича. 265 страниц, чёрно-белые фотографии и наша с вами ПАМЯТЬ.
Завершая первый том, Александр Яковлевич передаёт эстафету своим выпускникам и выражает надежду, что его дело будет продолжено, что у книги об истории нашей школы однажды непременно появится продолжение. Вот мы и решили, что пришло время исполнить это его (да и многих людей, жизнь которых связана со школой) желание.
Мы – творческая группа, авторский коллектив второго тома «Семьдесят первой школы моей». Среди нас администрация школы, педагоги, талантливые учащиеся, благодарные выпускники. Присоединяйся к нам! Мы уверены, что тебе есть, что нам рассказать!
Поделиться своими большими и маленькими историями, связанными с 71-й школой, очень просто.
На интернет-просторах у тебя два варианта:
Напиши обо всём, что считаешь ВАЖНЫМ для истории, ИНТЕРЕСНЫМ для будущих поколений нашей школы, о тех, кому БЛАГОДАРЕН и кем ДОРОЖИШЬ. Сохрани свой текст в формате .doc или .docx (в редакторе Word) и пришли на электронный адрес:
71_shkola@bk.ru.
Укажи в первой строке документа свою фамилию, имя и отчество и краткую информацию о себе (в каком классе сейчас учишься – если ты сейчас учишься в нашей школе; в каком другом учебном заведении учишься, свой класс, группу, взвод, курс и др. – если ты учишься в какой-то другой образовательной организации; где и кем работаешь – если ты уже взрослый и серьёзный:-), какую общественную деятельность ведёшь и т. д. – в общем, представься так, как тебе нравится). Если ты выпускник школы, укажи год выпуска и своего классного руководителя. Нам это интересно:-) Если ты не хочешь распространять свои персональные данные, напиши нам об этом – и мы не будем указывать твоё имя и фамилию при публикации. Но представься обязательно. Согласись: анонимкам в таком случае доверия гораздо меньше, чем подписанным файлам.
Объём документа, который ты можешь нам прислать, не ограничивается. Если ты хочешь поделиться какими-либо фотографиями или скан-копиями интересных документов, представляющих для нашей истории ценность, не вставляй их в документ, а присылай отдельными прикреплёнными файлами в формате .jpeg (изображение). Сохрани их под именами (например: 1 или Наш класс), а в тексте, где будешь на них ссылаться, укажи эти имена. Мы не привередничаем: так нам удастся оформить и сверстать издание более качественно.
Если ты не любишь писать, а предпочитаешь говорить, можешь записать свои воспоминания или воспоминания кого-то из своего окружения на диктофон и прислать на электронный адрес
71_shkola@bk.ru аудиофайл в формате .mp3. И обязательно начни свой рассказ с короткого рассказа о себе (см. немножко выше:-))
2. Подробно заполни электронную анкету по ссылке:
https://forms.gle/JRDesnJCq9moyf6u5
Обрати внимание, что мы просим писать и говорить ПОДРОБНО, потому что нам, конечно, приятно прочитать, что у тебя остались хорошие воспоминания о школе и тебе больше всего запомнились уроки и праздники. Но из 1-2 предложений историю написать невозможно. Поэтому соберись с мыслями и помоги нам передать воспоминания о школе нашим ещё маленьким, а может, ещё и не родившимся детям.
Если ты не хочешь писать или записывать аудио или видео, а предпочитаешь живое общение, свяжись через социальные сети с кем-то из педагогов (их аккаунты легко можно найти), расскажи, какими историями хочешь поделиться, и договорись о личной встрече. Тебя выслушают, запишут, а потом расшифруют:-)
Мы попали в большое количество историй:-)! Мы уже сотворили историю! Так давайте же теперь её напишем ВМЕСТЕ!
Большое спасибо за ПАМЯТЬ, СОТРУДНИЧЕСТВО и СОТВОРЧЕСТВО!
Нет комментариев