На первый взгляд оба редуктора похожи – присоединительные размеры, есть 2 манометра, и отличаются цветом только их корпуса. Но это только на первый взгляд.
Кислород – это взрывоопасный газ!
В сочетании с парами масла он образует взрывоопасную смесь. При производстве к кислородным редукторам предъявляется много требований.
Итак, чем отличается редуктор кислородный от углекислотного:
1. Кислородный редуктор рассчитан на большее давление на входе (в баллоне), чем углекислотный. Кислород хранится в сжатом виде в баллонах с давлением до 200-225 атмосфер. Для углекислоты достаточно баллона на 100 атмосфер, так как она сжижается уже при 70-80 атмосферах.
2. На кислородных редукторах установлены манометры на входе 25,0 МПа, на выходе на 2,5 МПа.
3. На углекислотном редукторе на входе стоит манометр на 16,0 МПа и на выходе на 1,0 МПА.
4. В кислородных редукторах должно полностью исключаться нахождение паров масла внутри корпуса. Для углекислотных редукторов такие требования не предъявляются.
5. Предохранительные клапаны редукторов настроены на разное давление. У углекислотных обычно на 9-10 атмосфер, у кислородных на 16,5-18 атмосфер.
Можно ли использовать кислородный редуктор для углекислоты?
Эксплуатация газосварочного оборудования связана с повышенными рисками в связи с высокими давлениями и опасностью химического взрыва.
Мы рекомендуем использовать редукторы только по их прямому назначению!
...
Если вы еще сомневаетесь, подойдет ли ваш кислородный редуктор на углекислоту – лучше проконсультируйтесь у наших специалистов по телефону +7 (812) 642-32-52. Или оставьте заявку на обратный звонок, с помощью специальной формы «получить консультацию».
наш сайт https://kronsvarka.ru Работаем с юридическими и физическими лицами.
Доставка транспортными компаниями по всей России.
#kronsvarka #кронсварка #СварочноеОборудование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев