Рецепт кунжутного соуса 2-3 ст.л. тахини (кунжутной пасты) 1/2 ч.л. имбирного порошка 1/2 ч.л. лукового порошка 1/2 ч.л. чесночного порошка 2-3 ч.л. шрирачи 2 ч.л. кленового сиропа или мёда 2 ст.л. сока лайма или лимона 3-4 ст.л. воды Всё перемешать до однородной консистенции. Можно также использовать свежий имбирь и чеснок, тогда мелко нарезать или взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами. Идеально подходит к рису. #всеготово #кунжут #кунжутныйсоус #соус #рецепт #ппрецепы #зож
Витаминный салатик Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты 1 морковь 1 огурец 1 свекла 1/2 пучка черемшы 3 веточки укропа 3 веточки кинзы Горсть шпината 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока Соль, перец Приятного аппетита! #всеготово
ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ без глютена и дрожжей Ингредиенты: Зелёная гречка 500 г Вода 150 г Соль 2 ч.л без верха Растительное масло для смазывания формы Можно добавить еще сироп или сахар Гречку замочила на ночь в воде, с утра промыла и измельчила блендером вместе с остальными ингредиентами и оставила в силиконовой форме под плёнкой ещё на сутки при комнатной температуре. Поставила в разогретую до 230° духовку на 10 минут, потом ещё на 10 минут при 200° и ещё 50-60 минут при 180°. Дала остыть минут 10 и достала из формы. #всеготово
Смузи из банана, вишни и смородины Ингредиенты: 1 банан 1 ст. кешью молока 30 г чёрной смородины 30 г вишни 1 ст.л. перемолотых льняных семян 1 ст.л. перемолотых семян конопли 50 г цельного зерна овса Для топпинга: 1 ст.л. льняных семян 1 ст.л. семян чиа 1 ст.л. кокосовой стружки 1 ч.л. цветочной пыльцы Ягоды использовала замороженные. Овёс замочила на ночь в воде и с утра промыла. Все ингредиенты, кроме семян измельчила в блендере. Семена измельчила в кофемолке и добавила в смузи. #всеготово #сыроедение
Весенний салатик Белокочанная капуста, руккола, шпинат, укроп, зелёный лук, огурец, морковь по-корейски, семена подсолнуха, подсолнечное масло, соль, перец Приятного аппетита! #всеготово #сыроедение
Овощной смузи или сыроедческий суп пюре Ингредиенты: 10 г укропа 100 г сельдерея (2 стебля) 60 г редиса 10 г чеснока (2 зубчика) 10 г пастернака 70 г брюссельской капусты 90 г огурца (1 огурец) 140 г авокадо (1 авокадо без косточки) 5 г рукколы 20 г шпината 2-3 ст.л. лимонного сока 200 мл орехового молока (у меня из кешью) Щепотка базилика и соли Топпинг: 20 г пророщенной гречки 20 г пророщенного маша 10 г семян подсолнуха Все ингредиенты, кроме топпинга измельчить в блендере до консистенции пюре. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции. Приятного аппетита! #всеготово #сыроедение
Смузибоул из авокадо и смородины Ингредиенты: 1 авокадо 1 банан 1/2 стакана черной смородины 4 финика сок 1/4 лимона 2 ст.л. овсяных хлопьев 1 ст.л. ореховой пасты 1/2 стакана воды Для топпинга: Кокосовая стружка, семена чиа, грецкие орехи Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы, выложить в миску. Я использовала замороженную черную смородину и арахисовую пасту. Можно использовать любую ореховую пасту и любые ягоды по вкусу. Сверху украсить топпингом. Получается полноценное сытное блюдо. #всеготово
Вегетарианские голубцы с рисом и нутом ✅Ингредиенты: ▪️Капуста - 12 крупных листьев ▪️Лук репчатый - 1 шт. ▪️Нут консервированный - 1 стакан ▪️Овощной бульон - 3/4 стакана ▪️Рис басматти - 1/2 стакана ▪️Масло оливковое - 1 ч.л. ▪️Кумин (зира) молотый - 1 ч.л. ▪️Паприка - 1 ч.л. ▪️Соль - по вкусу 🔥Для сальсы: ▪️Ананас консервированный - 500 г. ▪️Перец болгарский красный - 1 шт. ▪️Кинза или мята свежая ▪️Перец чили - 1 шт. ▪️Измельченная цедра лайма - 1 ст. л. ▪️Сок лайма - 1 ст. л. ✅Как готовить: ▪️ Приготовить начинку для вегетарианских голубцов. В небольшом сотейник на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретый сотейник лук и готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягког
Панкейки со шпинатом без яиц, молока и сахара Ингредиенты: 2 стакана муки (у меня пшеничная) 1,5 стакана миндального молока 10 фиников или 2-3 ст.л. финикового сиропа 2 ст.л. арахисовой пасты 1 ч.л. корицы Пучок шпината 1ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 2 ст.л. сока лимона или апельсина 1 ст.л. растительного масла 0.5 ч.л. ванилина (ванильного сахара или экстракта) Финики промыть и вынуть косточки. Необработанные финики без серы и сиропа покупала тут: https://www.safrans.lv/index.php?route=product/search&search=Dateles Там же можно купить ванилин. Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной консистенции, перелить в миску и жарить сначала с одной стороны до появления пузырьков, потом
  • Класс
Показать ещё