Рецепт кунжутного соуса
2-3 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
1/2 ч.л. имбирного порошка
1/2 ч.л. лукового порошка
1/2 ч.л. чесночного порошка
2-3 ч.л. шрирачи
2 ч.л. кленового сиропа или мёда
2 ст.л. сока лайма или лимона
3-4 ст.л. воды
Всё перемешать до однородной консистенции. Можно также использовать свежий имбирь и чеснок, тогда мелко нарезать или взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами. Идеально подходит к рису.
#всеготово#кунжут#кунжутныйсоус#соус#рецепт#ппрецепы#зож
ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ без глютена и дрожжей
Ингредиенты:
Зелёная гречка 500 г
Вода 150 г
Соль 2 ч.л без верха
Растительное масло для смазывания формы
Можно добавить еще сироп или сахар
Гречку замочила на ночь в воде, с утра промыла и измельчила блендером вместе с остальными ингредиентами и оставила в силиконовой форме под плёнкой ещё на сутки при комнатной температуре. Поставила в разогретую до 230° духовку на 10 минут, потом ещё на 10 минут при 200° и ещё 50-60 минут при 180°. Дала остыть минут 10 и достала из формы.
#всеготово
Смузи из банана, вишни и смородины
Ингредиенты:
1 банан
1 ст. кешью молока
30 г чёрной смородины
30 г вишни
1 ст.л. перемолотых льняных семян
1 ст.л. перемолотых семян конопли
50 г цельного зерна овса
Для топпинга:
1 ст.л. льняных семян
1 ст.л. семян чиа
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. цветочной пыльцы
Ягоды использовала замороженные. Овёс замочила на ночь в воде и с утра промыла. Все ингредиенты, кроме семян измельчила в блендере. Семена измельчила в кофемолке и добавила в смузи.
#всеготово#сыроедение
Овощной смузи или сыроедческий суп пюре
Ингредиенты:
10 г укропа
100 г сельдерея (2 стебля)
60 г редиса
10 г чеснока (2 зубчика)
10 г пастернака
70 г брюссельской капусты
90 г огурца (1 огурец)
140 г авокадо (1 авокадо без косточки)
5 г рукколы
20 г шпината
2-3 ст.л. лимонного сока
200 мл орехового молока (у меня из кешью)
Щепотка базилика и соли
Топпинг:
20 г пророщенной гречки
20 г пророщенного маша
10 г семян подсолнуха
Все ингредиенты, кроме топпинга измельчить в блендере до консистенции пюре. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции.
Приятного аппетита!
#всеготово#сыроедение
Смузибоул из авокадо и смородины
Ингредиенты:
1 авокадо
1 банан
1/2 стакана черной смородины
4 финика
сок 1/4 лимона
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. ореховой пасты
1/2 стакана воды
Для топпинга:
Кокосовая стружка, семена чиа, грецкие орехи
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы, выложить в миску. Я использовала замороженную черную смородину и арахисовую пасту. Можно использовать любую ореховую пасту и любые ягоды по вкусу. Сверху украсить топпингом.
Получается полноценное сытное блюдо.
#всеготово
Панкейки со шпинатом без яиц, молока и сахара
Ингредиенты:
2 стакана муки (у меня пшеничная)
1,5 стакана миндального молока
10 фиников или 2-3 ст.л. финикового сиропа
2 ст.л. арахисовой пасты
1 ч.л. корицы
Пучок шпината
1ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ст.л. сока лимона или апельсина
1 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. ванилина (ванильного сахара или экстракта)
Финики промыть и вынуть косточки. Необработанные финики без серы и сиропа покупала тут: https://www.safrans.lv/index.php?route=product/search&search=Dateles
Там же можно купить ванилин.
Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной консистенции, перелить в миску и жарить сначала с одной стороны до появления пузырьков, потом