Это — больше, чем суп. Она настолько насыщена, что не требует никаких дополнений. Это — и первое, и второе в одной тарелке.
Та солянка, которую мы знаем по комби-обедам в недорогих столовых, к настоящей имеет весьма опосредованное отношение. Да и сам процесс её приготовления сведен к нескольким простейшим манипуляциям.
Другое дело — подлинная солянка. Она стоит в одном ряду с благородными супами — щами и рассольниками. Но при всём том она совершенно не похожа ни на то, ни на другое.
Основа солянки проста: это смесь мясного бульона и огуречного рассола. Подготовьте ее, вскипятите, но ни в коем случае ничего туда не кладите, только вкус испортите.
Пока жидкость закипает, нарежьте кубиками мясо, сосиски и ветчину, добавьте к ним соленые грибы и капусту, предварительно обдав ее кипятком. А еще понадобятся лук, помидоры, огурцы, лимон, маслины.
Запомните: солянку не варят. Все ингредиенты просто складывают в одну кастрюлю или — что лучше — горшок. Потом заливают горячим бульоном и отправляют греться на 15 минут в духовку.Там, при температуре близкой к точке кипения, но все же не достигающей её, ароматы смешаются и... Произойдет чудо.
Готовое блюдо обретет глубокий и плотный вкус. Притягивающий настолько, что за первой порцией последует вторая, за ней третья… Это будет повторяться снова и снова, пока от солянки совсем ничего не останется… Именно так и появляется лишний вес.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев