индоутка – 1 тушка весом до 3 кг,рис – 180 г,лимон – 3 шт.,яблоки сладкие – 2 шт.,морковь – 1 шт.,мед – 1 ст. л.,соевый соус – 2 ст. л.,горчица – 1 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,перец черный молотый – по вкусу,розмарин – по вкусу,
гвоздика – по вкусу,мука – по факту,соль – по вкусу,вода – 1 литр.
Способ приготовления:
Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.
Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.
Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
Ставим на огонь и варим в течение получаса.
Рис промываем.
Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
Готовый рис откидываем на дуршлаг.
Яблоки моем. Режем кружочками.
Достаем замаринованную индоутку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
Полость уточки выстилаем яблочками.
Фаршируем рисом.
Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
Выкладываем индоутку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
По истечении указанного времени разворачиваем утку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
Настало время приготовить соус.
Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев