Рецепт не классический, так как классический итальянский рецепт Паста Карбонара готовится без сливок, без бекона, чеснока и петрушки, а только на сырых желтках и с большим количеством черного свежемолотого перца. Рецепт Паста Карбонара со сливками и беконом адаптирован под нашу кухню, готовится очень быстро, просто и идеально подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина. Рецепт Паста Карбонара - это спагетти в нежном сливочном соусе. Соус получается нежным и кремовым за счет яичных желтков и сливок, а также бекона. Также бекон придает приятный солоноватый вкус пасте, чеснок придает пикантность, петрушка пряность и свежесть, а тертый прамезан придает солоноватость и пикантность соусу и макаронам. Вместо пармезана итальянцы используют сыр пекорино романо, также можно использовать грано падано или другой, доступный по цене твердый тертый сыр.
Паста карбонара подается сразу после приготовления, горячей, только с огня. Яичные желтки доходят до готовности благодаря горячей пасте и бекону.
Приготовим вместе с вами Пасту Карбонара с Олесей на канале Готовим дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти 200 г
бекон 150 г
желтки 4 шт
сливки (35%) 100 мл
тертый пармезан (пекорино романо, грана падано, джюгас или другой твердый сыр.) 50 г
чеснок 1-2 зубчика
петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
соль
свежемолотый перец https://gotovim-doma.ru/recipe/1093-pasta-karbonara
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев