Список ингредиентов:
Листы лазаньи – 1 упаковка.
Фарш – 600 гр.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сыр – 250 гр.
Лук – 2шт
Чеснок – 8 долек.
Специи, соль и перец – по вкусу.
Для соуса «Бешамель»:
Молоко – 600 мл.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 50 гр.
Лук — 2 шт.
Специи, соль, перец – по вкусу.
Готовим лазанью в мультиварке:
Лук почистить, нашинковать, уложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Добавить натертый чеснок. Установить режим «Жарка» на 40 минут.
К обжаренному луку добавить лук и жарить его до готовности.
Добавить томатную пасту, немного потушить.
Выдавить еще 4 зубчика чеснока, перемешать и можно на время отложить в другую ёмкость.
В чашу налить молоко, положить туда репчатый лук, нарезанный на крупные куски, и специи.
Установить режим «Тушение» на 10 минут. Затем оставить на автоподогреве на 20 минут.
Добавить сливочное масло, позволить растопиться.
Всыпать муку, установить режим «Тушение» и варить, помешивая, пока не останется комочков.
Перелить другую ёмкость. По консистенции соус должен напоминать сметану.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, уложить лист лазаньи, на него положить готовый фарш.
На фарш положить соус «Бешамель», сверху – тертый сыр.
Повторить несколько слоёв. Последний слой должен заканчиваться листом для лазаньи и соусом “Бешамель”.
Установить режим “Выпечка” на час. За 15 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев