/ Текст: АиФ-Урал / Любители-рыболовы знают способы, как чистить окуня, у которого очень крепкая чешуя. А стоит ли это делать, ведь из не чищенного уха вкуснее?
Эту рыбу рекомендуют готовить так.
У окуня отделяют жабры от жаберных крышек и осторожно, с помощью узкого ножа, вытаскивают их вместе с кишечником. Внутри остаются только пузырь, жир, икра и молоки. Промывают рыбу один раз, варят на медленном огне. Рыба сварилась и подается на стол.
Но оказывается , надо знать ещё "секреты", как её разделывать готовую. У вареного окуняудаляют голову и спинной плавник по всей длине. Вдоль позвоночника рыбину разваливают на две половины на чистом листе бумаги, при этом мясо легко отделяется от шкуры, а вся шкура с чешуей остается на бумаге. Быстро и просто!
Уху заправляют только луком и специями. Крупа и картофель в ней не нужны.
Источник: https://ural.aif.ru/society/nado_li_chistit_okunya

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев