Когда гаснет экран у ноутбука, стоит попытаться осуществить несколько простых шагов прежде, чем обращаться за помощью в сервисный центр. К примеру, высока вероятность того, что дисплей гаснет из-за настроек электропитания. Даже неопытные пользователи способны заглянуть в раздел “Электропитание” и поиграться с заданными параметрами, изменяя их по своему усмотрению. Важно при этом не позабыть о сохранении выбранных настроек, чтобы они заработали.
Обратитесь за помощью к профессионалам
Если действия, описанные выше, так и не помогли, то возможно компьютер нуждается в чистке системы охлаждения. Для этого стоит воспользоваться услугами работников мастерской, которые проверят устройство на наличие загрязнений, предварительно осуществив профессиональную диагностику. Если все дело в пыли, скопившейся на поверхности рабочих элементов системы охлаждения, и именно из-за нее экран лэптопа неприятно мерцает, то сервисные инженеры займутся чисткой ПК. Однако если чистка не помогает, то причиной дефекта может оказаться что-то другое. К примеру, нередко требуется обновление соответствующих драйверов, проверка компьютера на наличие вирусов или переустановка ОС. Когда диагностика выявляет проблемы с матрицей или видеоадаптером, то в этом случае поможет лишь замена отказавшего компонента. Кстати, именно в сервисном центре можно приобрести действительно оригинальную и предварительно проверенную матрицу нужной модификации.
Возможные симптомы неисправности и методы их устранения
Экран ноутбука может гаснуть при подключении к компьютеру зарядного устройства. Однако при этом система продолжает свою работу и при извлечении зарядника из гнезда, дисплей вновь загорается. Решается проблема путем коррекции настроек BIOS. Случается и так, что сгорает транзистор на системной плате, что случается при КЗ и так же вызывает эффект меркнущего экрана. Нередко виновником происходящего становится неоригинальный софт, а после установки ПО с официального сайта проблема уходит. Известны так же случаи, когда дисплей отключается с периодичностью в несколько минут и может быть включен лишь после ввода пароля. Решается проблема путем запуска утилиты, устраняющей неполадки в питании. В этом случае может помочь и удаление приложения, отвечающего за управление питанием. Однако лучшим решением в данной ситуации обычно становится откат системы до версии, предшествующей возникшей проблеме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев