Краткая форма имени Лада. Ладочка, Ладуся, Ладка, Ладусенька, Ладусечка, Ладуська.
Синонимы имени Лада. Ладислава, Владлена, Эллада, Влада, Милада, Паллада, Владислава.
Происхождение имени Лада
. Имя Лада русское, славянское, православное.
Имя Лада – славянское имя, означает «милая», «жена». В славянской мифологии Лада была богиней любви и красоты. В древнерусском языке слово «лада» означало «супруг», именно такое толкование давалось этому слову в «Слове о полку Игореве». В великорусских песнях «лада» употребляется в женском роде («я ищу себе ладу милую») или же как средний род («моё ладо ревниво»). Позднее его стали также интерпретировать как «супруга», «милая, милый».
Скорее всего, «лада» родственно таким словам как «лад», «ладный» в значении «хороший, добрый». В современности продолжают употреблять слов «лады», когда говорят о том, что решили какое-то важное дело, а в древности «ладником» называли уговор о приданом. В древности также употреблялись следующие слова, нынче вышедшие из употребления в русском языке: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.
Так получается, что Лада в семье – долгожданный ребенок, поэтому родители ее холят и лелеют. Все сокровища мира готовы они положить к ее ногам, свернуть все горы на пути. С детства Лада привыкает к такому положению вещей – все лучшее для нее – и не может изменить своего отношения к этому. И повзрослев, она будет твердолобо и, порой, даже очень жестоко добиваться своих целей.
Упорство и решительность – великолепные качества, но мстительность, капризность, несговорчивость – оборотная сторона медали. Общаться с Ладой очень трудно и тяжело, если ваши дорожки расходятся. Но вы зарядитесь от нее такой колоссальной энергией и силой, если вы делаете общее дело.
Лада обладает глубокой чувственностью и эмоциональностью. Для нее не бывает полумер: если любить – то до гроба, если ненавидеть – то до конца. Такая женщина всегда остается ребенком, которому требуется внимание, любовь и понимание.
Часто Лады бывают очень предприимчивыми, именно так они могут обратить на себя внимания других людей и получить долю славы.
Комментарии 1